注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

孩子们,好样的!  

2014-12-14 19:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下午,忽然接到大队辅导员的电话,电话里的声音充满了激动,充满了欣喜。

原来是我班彦睿、浩程、健硕三个孩子做了一件不起眼的小事——捡起了校园内的几张碎纸。

孩子们随手捡起校园内的纸是件再平常不过的事情,为什么辅导员如此激动?听完辅导员的一席话,才明白个中缘由。

原来辅导员在寻找教育孩子的题材:她已经在暗处举着手机等待了好几分钟,观察孩子们对这几张碎纸的态度。可惜路过的孩子没有一个主动去捡的。辅导员不死心,没有去捡这些纸,依然让它们留在那里等待那些热心的孩子。她去了电视台,没想到几分钟后出来一看,纸没有了。这个发现既让她惊喜,又让她激动。经过询问,知道是我班这三个孩子做的,给我打电话报喜呢!

我能理解辅导员内心的那份喜悦与激动。同时我也为这三个孩子骄傲。这件事虽然很小,但充分证明了这几个孩子能把校园当做自己的家,对校园有认同感和责任感。能爱护身边的一草一木,爱护周围的环境,这样的孩子一定是充满爱心的孩子。

我为孩子们的爱感动!孩子们,你们是好样的!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017