注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-2-14可怜的老娘!  

2014-02-14 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天持续忙碌,在完成了区教材培训这一重要任务后,来不及梳理培训的感受就赶去医院护理老父亲。

老父亲住院已经一周多,因为前面培训,事务繁忙,无法脱身,只能趁下班后去尽尽孝心。

这边父亲的情况刚有好转,那边独自在家的老母亲差点出意外,让我们大家好一阵心疼,好一阵后怕!

老娘是文盲,不识字,年龄大了后又有点糊涂,凡事都依赖我们的父亲。就连吃药这样的小事,也是老父把水和药放到眼前,老娘才能吃下去。所以一般情况我们不让她一个人出门。

老父住院后,一家人轮番到医院护理老人,家中只有老娘一人。平时依赖别人惯了,老娘一个人在家不习惯,总是胡思乱想。结果晚上做了一个梦,感觉不好,早上就去姐姐家。意外就这样发生了!

姐姐家住8楼,老娘一个人坐电梯上去,拍了好长时间的门,家里没人(因为一家人都上班了)。只好独自下楼。本来要到1层,但是不识字又糊涂的老娘想当然的摁了2下面的-1。没看到旁边-1旁边的1层,就这样,老娘来到了地下室!

地下室漆黑一团,老眼昏花的母亲一踏出电梯就迷糊了,她在伸手不见五指的地下室里摸来摸去,就是找不到出口!就这样被困在漆黑的地下室长达一个小时!后来也不知怎么就出来了。

出来后的老母亲情绪一度崩溃!

我知道这件事的时候已经是下午下班后,在医院护理老父亲。不敢让老父亲知道,使劲控制自己的心情没让眼泪流下来,可怜我的老母亲!那一个小时你是怎么度过的呀!

匆匆告别老父,走出病房,我终于可以放声哭泣!我的娘啊,你现在怎样了?

晚上,带着婆婆包好的水饺,我们一家人急急赶到母亲身边,母亲一见我们,眼泪就流了下来!受委屈了!我的亲娘!

为了不让母亲后怕,也为了看看母亲受难的地方,我们一家打着手电筒又去了姐姐家楼下的地下室。

地下室好长!好黑!里面的房间一个连着一个,很不规则,我们那么多人但我依然感觉很瘆人!

拉着母亲的手,听着母亲一句句的诉说:

我从这里摸到这里,这里来过,这里来过……这里来了两趟,这个门开着,里面有灯,但是没有人。我又摸出来,也不知道摸了几个来回了,好歹摸着个楼梯,心想可算有楼梯了,顺着楼梯就能上去,可是门打不开,就又下来,又摸索着,累了就喊“来救命啊!”,但是没有人来。我就想,还能就这么完了?还能就在这里吗?也不知道过了多长时间,也不知道咋回事,一个门开了,我进去,接着门又开了,我出来就看见大门了。我啥也没动就出来……

看着栏杆上老母亲清晰的手印,听着她一句句的述说,我实在想象不出我的老娘当时是多么的无助!揪心的疼痛一阵阵袭来。

一个人在这么漆黑、幽深的环境里,即使一秒钟也是很难度过的, 而我们的老娘,愣是困了一个小时!这一个小时该是多么难熬啊!!可怜的老娘!你受罪了!!

老娘一直在叨念:如果再待一小时,我直接就完了,你们找娘也找不着了。

谁说不是呢!二姐这座楼刚刚投入使用,楼道内的感应灯都没弄好,整座楼只有两户入住,所以很少有人来,更没有人到地下室!谁能想到我的老母亲竟然困在这里面!我们实在不敢继续想下去,因为类似这样的事情已经发生过多起!

老娘一再说后来不知道怎么门就开了,她进去什么也没动,门又开了,一脚迈出来,就看见大门了。我知道,这是老天有眼,让我老母亲绝处逢生!

感谢老天爷!感谢您终于让我老母亲脱身!感谢您让我们又看到了我们的娘亲!

在陪伴老娘的这几天,我们这些孩子一直在自责,光顾着照顾老爹,忘记了老娘也是需要照顾的人!

都是孩子们不孝,如果以后还有什么罪过,那就让孩子们来承担吧!

可是马上又要开学,自古忠孝不能两全!

可怜我的老娘,又要独自一人过一段日子了!期盼老父亲快点康复,两位老人早日团聚!

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017