注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-2-16报到了  

2014-02-16 23:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园就是如此有魔力,她用无形的手指引着孩子们向她靠拢。丰富多彩的校园生活又一次拉开序幕。

                                                                                                                                    ——题记

今天是开学第一天,孩子们报到。报到时间虽然不长,但故事却颇多。

一、迟到的“钥匙”

为了迎接大家,不到7点我就到校。来到教室门口,开始掏钥匙,可怎么也找不到,翻遍了整个书包,依然没有钥匙的影子,这才想起:前天打扫卫生,把钥匙装在羽绒服的口袋里,忘记取出来,今天换了衣服,钥匙就落在家里了。

没办法,只好给新雅发短信,嘱咐她务必带钥匙来。

过了一会儿,霄鹏第一个来到办公室,然后陆续有孩子到校。但教室门紧闭,只能在走廊内等候。幸好天气不冷。等了一会儿,一贯早到的新雅还是迟迟未到。不能再等下去了,我赶紧下楼去找学校的备用钥匙。遇到崔校长,给我找出备用钥匙,拿着上了楼,新雅也到了。原来新雅走到半路才接到我的短信,又返回家取钥匙,看来平时依赖我惯了,这“钥匙管家”也松懈了。

虽然进教室比以往晚了点,但丝毫不影响孩子们的情绪,报到第一天,大家个个喜笑颜开呢!

二、不一样的“开篇”

本学期是孩子们在祥瑞度过的最后一个学期。本来昨天写了新学期寄语,但是只有几个孩子看到,所以针对这“最后”的学期进行了今天的开篇“演讲”,通过“最后”“第一批学子”等关键词,让大家明了自己的身份,目的当然是让大家以“祥瑞一期”而自豪,为维护“祥小一期”这个荣誉努力向前!

这个开篇让那些感性的孩子好一阵难过,因为他们敏感地意识到了不久的将来分别带来的痛苦。

伤心总是难免的,该面对的还得面对。

三、新一轮的“pk

照例,今天的报到需要选出本学期第一轮pk对手。选择对手,各有各的小算盘。但今天,我从写作的角度对大家提出了更高的要求,那就是让大家提前接触初中作文的格式,尝试写“题记”,内容以板块式呈现,但所有板块都要围绕主题展开。不管选谁为对手,我不再单纯从字数上来确定分值,文章的立意、结构、内容都包含在内,所以,本学期的pk一定会有好戏上演。

四、温馨的“全家福”

放学前,带领大家到操场照全家福,孩子们的新任班主任也到场,希望我们这个大家庭团结协作,在最后一个学期圆圆满满地画一个句号。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017