注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-2-27今日课堂  

2014-02-27 21:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为家中出现变故,所以开学两周一直没能记下只言片语。
第一周给孩子们耽误了几天课,内心甚是不安。
本周虽然一直坚持上班,但内心依然不能平静,一时半会恢复不到原来状态。我想这是人之常情,大家都应该理解。
今天上了四节课,第一节课带领大家学习了第九课《文言文两则》,这是根据假期教材重构后的编排来安排的。因为有了前期大量的文言文诵读,所以学习这几篇文言文大部分孩子感觉非常轻松。也有部分孩子不会自主学习,预习效果相当不好,课本上几乎是空白,这样的学习态度肯定不会带来好的收益。多次强调依然出现如此分化,那就是个人造化的问题了。
下午作文课修改了第一次习作,针对看图作文又一次进行了强化,从读懂图意到明了作者意图,进而把图意和作者意图用文字表达出来进行了一一指导,孩子们先自批,然后同位互批,大家都修改得很认真,效果不错。
第二节作文课订正语文乐园,结合《中考现代文阅读指导》,抓住乐园里面的阅读题进行了相关指导,感兴趣的孩子可以把这本现代文阅读指导买来,复习时我们可以借鉴使用,这对孩子们的阅读理解是非常有帮助的。
最后一节社团活动,参加写字班的孩子实在是少的可怜,只有8个人,看来这写字并不受欢迎啊,可是把字写好是多么重要的一件事啊!为什么孩子们就不明白呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017