注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-2-5幸福降临  

2014-02-06 03:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于迎来了2014年的第一场雪。

雪是冬的使者。

这个冬季使者有点懒,偏偏赶在立春这一天来报到。虽然姗姗来迟,但毕竟是来了,这份迟到的贺礼让所有人的心中都有了一份喜悦。

伴随着春雪降临的喜悦,为师的幸福也再次充盈我的心间。

第一个幸福来自咱们的成长足迹。为了准备开学初的班主任工作交流,我利用一个假期的时间整理咱们孩子入学以来的成长足迹,照片、录像、班级日记、我的博客,几乎浏览了一遍,当我把孩子们入学以来的录像剪辑成一个短片观看时,那份成就感无人能比。看着孩子们从一丁点的毛孩成长为今天的阳光少年,那份自豪更是让我感觉到了为师的骄傲。

第二个幸福来自我的学生琳琳。今天晚上,孩子冒雪带着爱人来看我,这让我很是感动。

算来琳琳应该是我教过的第4批学生,我带了这帮孩子4年,最后一年因为到农村支教,离开了他们。当时孩子们还差一年就毕业,为了不影响假期中孩子们在警校的夏令营活动,我一直瞒着这个消息,到了最后和教官告别的时候我才顺便与大家道别,结果喧宾夺主,别班的孩子和教官依依不舍,我班的孩子和家长围着我哭得稀里哗啦,让我很是内疚。

就在那年的教师节,有心的孩子们送给我一份礼物——一个影集,里面装着班内43名学生的个人照片。影集的扉页里写着:

范老师,您狠心地离开了我们,我们流了很多泪。今天我们又笑了,因为您的节日到了。您永远是我们的好老师,真心祝您节日愉快!

                                           五年级三班全体同学

我记得当时收到这份礼物的时候我又一次哭得稀里哗啦,看着孩子们一张张熟悉的小脸,真的好怀念和他们在一起的日子。

今天我又拿出影集,和琳琳一起翻看他们小时候的身影,感觉特幸福!这种幸福是其他行业的人无法体会到的!

当老师真好!

 

晒晒我们的幸福

2014-2-5幸福降临 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2014-2-5幸福降临 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017