注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

听姬老师讲座有感  

2014-03-14 09:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从春节前去上海华师大学习认识威海于素芳老师后,就与心语相识,在于老师的引荐下迫不及待加入心语,有一种找到组织的感觉。

心语团队是一个纯粹的民间组织,有来自全国各地的优秀班主任组成。这些班主任都怀揣教育的梦想,带着对教育、对孩子、对班级管理的满腔热忱走到一起,在这里,大家互相鼓励、互相帮助,共同分享,共同成长,营造了一个良好的舆论环境,创造了一个温馨的大家庭,更给了包括我在内的很多人成长的机会。

昨天,是我第一次进入QT语音室聆听讲座。听了姬老师的专题讲座,感觉受益匪浅。

姬老师用自己的实践告诉我们应该如何引导那些特殊学生健康成长。

其实,我们当老师的,担负的任务绝不仅仅是教学生会认几个字,会写几篇文,会做几道题,我们担负更多的是教孩子如何成为一个“人”!

教书育人,教书虽然在前,但是育人绝对是第一位的。每一位老师都是育人的园丁!班主任尤甚!

孩子之所以厌学,原因很多,姬老师从8个方面进行了分析,分析得很到位。面对这些原因,姬老师也从自己的教育教学实践出发,采取了相应的策略,其中最让我感兴趣的是自我暗示法。

自我暗示是心理学里面很常用的一个名词,心理暗示的作用之大大家都有目共睹。

记得有人说过一句这样的话:你想让孩子成长为什么样的人,就朝这个目标进行暗示,直到有一天,你会发现,目标实现了。姬老师的做法无疑又给我们提供了一个非常具有操作性的班级管理办法。

听姬老师的讲座,还有一个感触,那就是姬老师的学习力太强,非常值得我学习。姬老师对心理学研究很透,极具“同理心”,他能“走”到学生的内心,想学生之所想,创造融洽的师生关系,而这,才是提高教育教学效果的最佳途径。板着师道尊严的架子,是不可能把把教育做好的。姬老师用自己的行动给我们做出了榜样。

用心做教育,关注孩子成长,是我们义不容辞的责任。

感谢姬老师,感谢心语,感谢群里默默奉献的所有老师!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017