注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-3-17回归常态  

2014-03-17 21:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老父离世已经三周,这三周状态一直不好。连轴转,上班干革命工作,下班陪护老母亲,周末两天更是忙碌,很多牵挂老人的亲朋好友聚到一起,做饭就是一个大问题。感觉身体有点透支。

虽然一直在刻意调整自己的心态,但依然心神恍惚:在家做饭,包水饺忘记放油,煮排骨忘记放料。在学校,同事在办公室嘱咐一件事,走到教室就忘记。不光记性差,因了心情的哀伤,整个人显得苍老了许多。

这是前段时间自己的一种状态。

或许是因为我的缘故,孩子们也懒散了不少。虽然开学初针对“祥小一期”进行了总动员,但孩子毕竟还是孩子,开学已经一个月,似乎还没有进入学习的状态。都是我的错。

再这么下去不行,我必须强迫自己扭转局面。

今天是第二个月的第一周,我要以全新的形象出现在学生面前。

刻意进行了一番打扮,换上轻薄的春装,穿上生疏许久的高跟鞋,冬天臃肿的形象霎时消失,整个人看上去精神了不少。

服装上的改变仅仅停留在表面,关键是内心的改变,我要用自己的行动个孩子做榜样,更要用耐心的引导给他们力量。

走路的步伐恢复了原来的风风火火,说话的嗓音不再沙哑,经典诵读又恢复了原先的神韵,笑容重新回到了我的脸上…..

我在回归常态,孩子们,你们呢?

下午活动课上,我把孩子们集合起来,在树迅的带领下,从站队集合到队列队形训练进行了整顿,孩子们可塑性是很强的,训练效果还是蛮不错,但我要求的是保持!希望明天孩子们呈现出来的精神面貌达到我的要求,真正体现出祥小一期孩子的风貌!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017