注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

听牛老师报告有感  

2014-03-27 22:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听牛老师报告有感

今天晚上,“心语”群“老班话幸福”系列讲座第二讲开讲。

来自内蒙大草原的牛瑞锋老师做了题为《心理教育:班级精神的起航点》的精彩报告。让我们享受了一次“精神大餐”!

因为加入心语时间不长,所以对群里的优秀老师了解甚少。但是通过听牛老师的讲座,却有一种遇到老朋友的感觉。

我知道,这是因为彼此志同道合的缘故。因为我们都致力于班级管理,都力争做一名优秀的班主任。

听牛老师的报告,感觉牛老师特别无私,他把自己的一些工作“窍门”毫无保留地奉献给了在座的每一位老师,这种“分享”让更多的人了解了牛老师的为师之道,为人之本。

相信牛老师今天谈的一定是他“九牛“中的”一毛”,但就是这“一毛”,也让我们不同层面的班主任都受益匪浅:

能让年轻的班主任找准工作的方向,找到工作的方法。如果很好的利用好牛老师分享的这些方法,比如“六个一”等,工作中就会少走很多弯路。这样就会让更多的孩子受益,真是善莫大焉!

能让我们这些所谓的老班主任再次激发工作的热情。牛老师班级管理很用心,很有策略。难能可贵的是,牛老师能把自己的实践与理论结合起来,理论联系实际的有效性在牛老师这里体现得淋漓尽致。而这一点,是我们这些老班主任,更是我需要学习的。

其实我们的班主任队伍相当庞大,优秀班主任的队伍也很客观。有很多老师在工作中都积累了一定的经验,但是没有多少班主任能像牛老师这样善于积累,善于分享,善于用理论联系实际。

其实整理的过程就是提升的过程,更是自我发展的过程。我要向牛老师学习,整理自己班级管理中的一些得失,与更多的班主任分享。

再次感谢牛老师的“牛氏盛宴”!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017