注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

天使在行动  

2014-03-28 14:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使在行动

今天孩子们谈论话题最多的依然是“天使”。

课前有几个孩子问我怎么办,因为他(她)是别人的天使却感觉难以帮助对方实现他的愿望。

我仔细询问,发现有一部分孩子的愿望是要宠物,有一部分是要有关网络游戏的东西,看大家的日记,发现也有部分孩子对帮助对方实现愿望有难度。于是利用课前的一段时间进行了引导:凡是要与游戏有关的一律不予满足,凡是要宠物的以毛绒玩具代替。

讲完后进行调查,到底有多少孩子没等到回家就打开纸条,结果有27个,哈哈,果真是控制不住自己。站起来的孩子显然为自己没能控制住而内疚,圣博因此还差点急眼,但这些提前打开的孩子也有优势,那就是他们好奇心很强。有好奇心也是优秀的潜质啊!

中午接到部分家长的电话,对这项活动非常支持,为了替孩子买到心仪的礼物,他们跑了很多地方,在此对家长的支持表示衷心的感谢。

天使在行动!

让我们共同期待周一的幸福时刻!

(请日记被采用的孩子赶紧把日记发到博客,你们的日记很精彩,我们要和所有认识我们的人分享。)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017