注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-3-3多事之秋  

2014-03-03 22:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间进入了3月份,开学也进入了第三周,今年本来是充满希望的一年,也是送孩子们圆满毕业的一年,谁料想马年成了我的多事之秋,开年即遭不顺。

因为我的原因,给部分孩子造成了可乘之机,以至于开学两周,相当一部分孩子没有进入学习的状态,课堂纪律、作业都出现不好的现象,让我平添了许多烦恼。

学习时间实在宝贵,只能利用课外活动时间跟大家谈话,与男女生分组来谈,针对问题多多的男生,侧重让他们找出自身的不足,把开学以来自己最不满意的地方找出来。大家其实心里都有数,谈的都很到位。按理说,知道哪里做的不好就应该避免,就因为他们还是孩子,所以控制不了自己,无法做到理智,三思而后行我都尚且做不到,强加到这些孩子身上更是不人道,所以仅仅给大家阐明了道理,讲清了时间的短暂,希望大家好自为之。

昨天晚上制作家长会的课件一直忙到12点半,为的就是让每一个家长都能看到自己的孩子。一张张照片的寻找、复制、粘贴、修整,一个人就要重复几十次点击动作,工程量很大,但是这五年做了这么多工作,临到最后,得给家长交代清楚,所以再累也得坚持。

希望从本周开始,孩子们能把心收回来,为自己的小学生活画个圆满的句号。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017