注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

最后一次家长会  

2014-03-04 22:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一次家长会

今天晚上,我们五年级级部迎来了有可能是本学期、也是孩子们小学阶段的最后一次家长会。

为了迎接这最后一次家长会,老师们都做了精心的准备,我更是把假期中梳理的五年来孩子们的足迹再次进行了完善,把一到五年级的视频进行了剪辑,然后给每一个孩子建立了一个档案:一到五年级入学第一天的照片次第播放。虽然耗费了大量的精力,胳膊也累得不行,但是为了给家长提供一个完整的记录,我乐此不疲。

用了一个小时的时间,把自己上学期围绕阅读和写作做的一些工作跟大家进行了分享。最后把精心制作的数字故事播放给大家,看到孩子们从一年级到五年级的成长历程,很多家长感动得流下眼泪。

是啊,摆放在眼前的这一盒盒的相册、一本本的足迹,都是我们一点一滴积累下来的。这里面凝聚着老师、学生、家长们多少心血!

付出就有收获,我们的付出,收获的是孩子们的成长!这比什么都重要!

五年的时间,相处已经四年半有余,剩下的日子不多了。想起不久就要到来的别离,内心好酸楚!

在这帮孩子身上,我倾注了太多太多,有时晚上工作到深夜。用我家人的话来说,我是在透支健康,透支生命。

我知道我这人不矫情,所做的一切都是出于一种本能!一种为师、为人父母的本能!

尽自己的良心在做事,尽自己的全力去带这帮孩子。我真的尽力了!如果我有哪些做的不周的地方,恳请家长多多包涵!

分离的日子即将来临,我这份答卷也不知道家长们满意不满意,渴望大家的答案!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017