注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-4-10失而复得的喜悦  

2014-04-10 20:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为大家在做操和路队集合中表现过于松散、拖拉,所有原定周一举行的“天使”互换礼物活动延迟。什么时候大家的表现达到老师的要求了就什么时候交换。

本来想无限期延迟下去,给他们一个教训,但有的孩子的礼物属于鲜花之类,时间长了恐怕花儿枯萎,无限期不好办了,那就看大家最近几天的表现吧。

结果昨天下午活动课大家的表现就出乎我的意料。在我还没到的时候大家在树迅的带领下整齐地进行队列训练。

这一幕一下就感动了我,当场决定男女生奖励2000分。虽然今天在看树迅日记的时候发现是有“间谍”在观察“敌情”,随时汇报我的动向,但大家毕竟也让我感动了一把,泼出去的水就不要再收回了。

今天下午作文课进行作文比赛,题目是《其实,我很棒》。大家写得都很认真,纪律相当好。虽然我知道他们都是为了赢得我的欢心,好让我开口让他们互换礼物,并不是真正从内心深处自律意识的觉醒,但依然借着这个台阶给了他们一个机会:明天互换礼物。

话音刚落,全班一片欢呼!失而复得后的喜悦溢于言表!小小的礼物带来的那份满足可见一斑!

说什么为荣誉而战,说什么有荣辱观,都是白搭!对于孩子来说,看得见的东西才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017