注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-4-11形形色色的天使  

2014-04-11 15:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二季“天使”互换礼物在今天第四节课如约进行。用树迅的话来说“被憋的日子不好受”啊!

大家期盼这一刻很久了!下了体育课就纷纷跑回来,拿着自己的礼物静静等候那激动人心的时刻。

今天我重新设计了交换的环节,上台的“天使”把礼物发送出去,继续等在台上,再有他们的“天使”上台给他们礼物,这样交换礼物的时间比上次大大缩短。一送一接也让孩子们同时体会到了帮助别人和得到别人帮助的那份幸福与快乐。

第二季“天使”出现了多戏剧性的场面:

5个孩子抽到的有缘人与第一次完全一样,不光出乎他们的意料,也完全出乎我的意料。他们是:魏令豪两次抽到张歆玥,王宝坤两次抽到窦一清,辛佳仪两次抽到王茂臣,王彦力两次抽到王禹钦,纪霄鹏两次抽到王淑冰,这可是真正的“有缘”了!

还有几个孩子彼此互换“角色”,如第一次张宏岳抽到徐欣宇,这次欣宇就抽到宏岳,第一次俊翔抽到李子涵,这次李子涵就抽到俊翔了。这种“角色互换”太有意思了。

这一季天使活动让我很是欣慰,绝大多数孩子都信守承诺,把那份神秘保留到揭晓的时刻,也把那份由神秘带来的幸福留给了自己的同伴。只有2个不守信的天使,主动告诉对方自己的身份,有一个自己去探秘,知道了自己的天使是谁。这些举动都违背了活动的规则,这几个孩子还需要进一步提高规则意识。

这一季活动最粗心的天使莫过于天晴了,她竟然忘记了写自己的姓名。其实在抽取“天使”的环节启睿就找我,因为当时不便公开,礼物也不会重复,所以我让启睿耐心等待,结果等到今天才知道是天晴。天晴啊天晴,怎么会把姓名忘记了?难道是过于激动?

其实今天最激动的天使应该算勇旭了。他是佳仪的天使,但是佳仪在台上却等不来自己的天使,我以为佳仪的天使是跃译,跃译请假,所以让佳仪下去,没想到,人家下去后,勇旭才把礼物给了佳仪。原来勇旭抱着大礼物过于激动,忘记了自己是佳仪的天使了,差点让佳仪失落而归。

当然今天也有几个孩子没在现场拿到礼物,有点失落,

这里有两方面的原因:一个是他们的“天使”粗心了,忘记把礼物带来;一个是他们的天使购买的礼物是从网上购得,都在“路”上呢!不管什么情况,礼物已经有了,拿到手是时间早晚的问题。

其实最失落的“天使”应该是禹钦,因为他得到的礼物让他有点不太开心。他提出的愿望是想得到幸福。他的“天使”是彦力。但是彦力的礼物与上次如出一辙,还是一张纸条,一句话,但已没有了上次的“意外”带来的效果,很显然,禹钦有点失落。

第一季活动一清的“美丽愿望”破灭,这一季活动依然没有出现最美的愿望。

不管愿望是什么,本季活动所有的“天使们”都帮助对方实现了自己的愿望,也都得到了自己心仪的礼物,实现了自己的愿望。那喜悦、满足、感激的神情溢于言表!

孩子们是皆大欢喜,但他们忘记了最应该感激的人是谁?

他们最应该感谢的应该是身后的“大天使”,也就是爸爸妈妈们!

班级开展的所有活动,都离不开家长的大力支持,没有家长的支持,班级活动寸步难行。

我清楚地知道,很多家长为了替孩子“圆梦”,跑了很多路,花费了很多精力。所以我今天要求孩子们给身边的“大天使”写一封感谢信,表达自己的感情之情,也替自己的同学感谢爸妈的付出。也请大天使们给孩子们写一封回信。我们的“寻找身边的天使”活动依然要搞下去,但是需要我们家长的献计献策。

我开展活动的初衷是让大家珍惜彼此之间的友情,“千里送鹅毛,礼轻情意重”。我要求大家提出的礼物在十元、十几元以内,礼物首选书与学习用品。这一点我已经在前面的文章中提到。但是我们的孩子可不管这些个,虽然再三强调,要的礼物也千奇百怪,有的需要花费几十元甚至上百元。对于那些条件较好的家庭来说,是小事。但是对于相对来说比较贫困的家庭来说,要的礼物过重真的会带来一定的压力。这样一来,活动的意义就打了折扣。

鉴于此,我向家长提出征求意见:我们的活动还继续开展吗?如果有一个人不支持,咱就取消此项活动;如果大家都支持这项活动,那么我们将从愿望的选择上进行怎样的引导?期盼您的高见。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017