注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-4-17杂记  

2014-04-17 22:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是个五味瓶,各种滋味都有。

                                                                                                             ——题记

一、忙碌

本周工作安排相当紧。

学校“求真”杯教学风采大赛,上午连着听3节课,一直持续两周半。所以上午的课全部安排到了下午.听课、上课,连轴转。很辛苦。

家里事情接连不断,既要照顾年迈的母亲,又要兼顾病中的姐姐,襁褓中的下一代就无暇顾及了,即便如此,依然感觉忙得不可开交。

本指望在孩子们毕业前的两个月内好好给孩子们留下一些美好的回忆,因为上述的诸多问题,有些美好的愿望只能藏在心间。

头绪繁多,导致身心俱疲,心力交瘁。无暇顾及自己的身体带来的后果是面容的憔悴。

“蔫了”这个词不应该用在我身上。

尽快调整。

二、守信

孩子们还是那样贪玩,童年的小尾巴看来是要必须抓住。看不到我的时候,大家都在童年中,疯玩、疯闹。看到我来马上正襟危坐,大气不敢喘一口,看到我的时候,忽然就长大了!个个循规蹈矩……

哈,难道这是受学生欢迎的老师?难道这就是我希望看到的理想中的一幕?

不是口口声声希望孩子们一到校就要学习吗?不是张口闭口就是希望看到大家读书、练字吗?

如果大家真的一到校就像机器人一样,马上投入到紧张的学习中,没有一个乱说话、乱闹腾的,我是不是很惊喜?

以前或许会,但现在,心里隐隐感觉到了不妥!

什么时候干什么事!孩子就是孩子,这个年龄不闹腾,七、八十岁去闹腾?这个时候不贪玩,七、八十岁去贪玩?谁看到七、八十岁的老头老太在操场上打滚?谁看到七、八十岁的老头老太在你追我赶?谁看到七、八十岁的老头老太为了争一件东西闹得面红耳赤?哈哈,想想都好笑!是啊,到那个时候想玩也玩不起了!

最近几天一直在读梓涵的天使礼物——《缘缘堂》,丰子恺写的。

本来要与大家分享里面的几篇文章,可惜时间太吝啬,短短两节课,没有机会进行阅读的幸福分享。但孩子们已经从我的眉目间看到了我对丰子恺的痴迷!

特别喜欢这老头子!喜欢他的文章,喜欢他的漫画,更喜欢他永不衰老的那颗童心!

既然承诺还孩子们一个幸福的童年,那就还个痛快吧!

天使行动,明天继续!

三、感动

晚上正在电脑前聚精会神听冯珊珊老师的讲座,被一个电话打断了:原来是树迅的妈妈打来了。

这个电话差点让我激动得流泪!

树迅妈妈不知从哪里听说霄鹏的妈妈不在家,以为鹏妈生病。知道平时鹏妈一直带着班里的几个孩子,就自告奋勇要接替她,中午把这几个孩子带回家吃饭,说关键时刻都得伸把手。

多好的家长啊!我真的被感动了。

其实我知道,事情早已妥当地安排好了——豪妈和豪爸义无反顾地承担起了这个任务。豪爸负责接送,豪妈负责孩子的午饭、晚饭。鹏妈不在家的这几天,孩子们都生活得很好。

忽然就为这帮孩子庆幸了!庆幸他们不但拥有自己父母的爱,还拥有更多父母的爱!万般宠爱与一身!这是何等的幸福!

又想起了昊天。这也是一个备受宠爱的孩子。因为爸妈工作的原因,孩子中午的时间大都跟着泽豪他们。

虽然孩子们之间会有这样那样的小矛盾,但家长们从来没嫌弃他,都是拿出最大的爱心去呵护他。只要昊天没跟着泽豪他们回家,豪爸的第一句话必定是:张昊天上哪儿了?看似简单的一句话,却透露出对昊天的殷殷关爱!

我为有这样一帮热心的家长而感动!我为能和这样一帮有情有义的家长相处而庆幸!

有你们,真好!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017