注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-4-18延迟的天使  

2014-04-18 21:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早来到教室,批阅日记,很少,但有精品。那就是璐瑶的日记。

考虑到璐瑶家里没有网络,委托思清打到我的电脑上,回报是给男生得500分。

这个空当,每人发放了一张练字纸。没说用途。

这时就发现有几个孩子马上拿出语文课本,翻到第三单元词语盘点,这是以为我要听写了。

等打扫卫生的孩子回到教室,我宣布第三季“寻找身边的天使”活动开始。一阵掌声震耳欲聋。

大家这才知道练字纸的用途,思清还以为是又要给什么人写慰问信呢!当然也有几个聪明的孩子猜到了。

为了防止出现过高的要求造成资源的不均衡,所有向天使提出的“心愿”我都进行了“把关”。个别我认为不太合适的都进行了调整,虽然中间有个插曲,但总算是平稳过渡。

“天使”什么时候抽取?一切都在我的掌控中。这是我的筹码,各方面表现令老师满意,时间就会很短。可能第四节课就抽;也可能下午抽、下周抽。如果表现不好,很可能一周后都不抽;如果状况一直不改观,到毕业也不抽也不是没可能。

但是,我真的就这么狠心吗?

答案自然是否定的。

本来决定下午抽取,可惜,练字时间出现了不和谐的音符,男生分数发生了变化,扣除2000分,看在思清和树迅能主动管理,虽然效果打了折扣,依然对他俩的担当进行了肯定。但俩人的挣分只能抵消一个人的扣分,另外1000分依然让人心疼。

这里最内疚的就是宏岳了。

下了第一节课,宏岳在门口等候我的到来。一见我,马上道歉,态度诚恳。向我道歉没用,关键是影响了同学们的练字,需向大家道歉。

来到教室,宏岳给大家鞠躬道歉,得到的是一阵热烈的掌声。

“过能改,归于无”。既如此,扣除的1000分还给男生。男生欣喜之色溢于言表。

但是已经发生的毕竟发生了,鉴于此,加上俊翔生病未到校,公平起见,今天的“抽取天使”延迟下去。

至于延迟到什么时候,大家的行动说了算。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017