注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

想念我的爹!  

2014-04-02 22:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014223日,农历正月二十四,一个让我和我的家人无比痛心的日子!一个让我们这些孩子永远难以忘怀的日子!这一天的120分,我慈祥善良的老父亲驾鹤西去,离开了我们!

从此,我们再也没有机会当面叫他一声“爹”!从此,老父亲再也听不到我们叫他一声“爹”!

没有爹的日子整整38天了。这段时间一直没敢提笔给老父写下一个字,开始那段日子是因为陪伴母亲,没有时间,后来是工作繁忙,即使偶尔有一点闲暇时间也不敢动笔,怕再次触及心里最痛的那根弦!怕回忆那段日子会让自己更加哀伤。因为,我没有时间去给自己疗伤。诸多的事情也不允许我随意发泄自己的那份伤感,我只能控制、控制、再控制!

老母亲面前,我们要强颜欢笑,尽量表现轻松,缓释老人的那份孤独与落寞;

学生面前,我要坚强镇定,尽量表现完美,带给孩子阳光健康的一面;

同事面前,我更要保持一份淡定,把我以往的精神风貌展现在他们面前;

……

即便如此,我依然时时想念我的父亲!想念他的音容笑貌!

我非常明白,生老病死乃自然规律。作为虚龄84的老人来说,我父亲应该算高寿,可我就是不愿意相信父亲就这么永远离开我们!我总在想:父亲只不过是出个远门!他还会回来的!

果真,昨天夜里,我的父亲“回来了”!他来到了我的梦里!

这一次,我清清楚楚地看到了父亲的“容颜”!还是那样慈祥,还是那样精神矍铄!

这可是38天来父亲第一次“走”进女儿的梦中!父亲难道不知道女儿想念他?出去那么久都不让我想他!一个多月后才“回来”看看自己的女儿。

我使劲往脑子里记着那一幕,使劲记着:

父亲还坐在我给他买的那把圈椅里,父亲的眼神、姿势以及说话的语气我永远不会忘记!

一看见父亲,我就说:我就知道你还会回来陪我娘,我就知道你没走远,还会回来。

父亲向我讲述:我躺在那里面,醒了,什么也看不见,就使劲蹬,一下子把盖子蹬开了,就回来了。

一家人喜极而泣!

……

到这里,我忽然就醒了。我甚至还没来得及再和父亲多说几句话就醒了。我使劲想刚才的情景,使劲想,唯恐忘记哪一个细节。

忽然,我想到:当初我们如果不把盖子盖上,我爹或许真的就会醒来!

可是……

没有如果!

我的父亲是真真地离去了!真真地离我们而去了!他狠心抛弃了自己一直引以为自豪的儿女们!狠心抛弃了陪伴他62年的老伴!一个人走上了去往天堂的不归路!

想起父亲住院的那段日子,做儿女的虽然尽孝心,但依然不能阻止病魔对老人的侵袭。呼吸困难,需要借助外力,微量泵由一个增到两个、三个,速度由2变为46……,到最后变成20;吊瓶24小时不停,连续一周!一只手不够,两只手同时打,手上打不进去,从脚上打!

即使这样,依然不能排解老人的痛苦!老人的呼吸越来越沉重,身体越来越虚弱。看老人受罪的样子真是心疼!恨不得替他生病!替他受罪!

或许是冥冥中的呼唤,也或许是感觉到自身已经无法与病魔抗争,老人一直在叨念:还不拔针吗?拔了吧!回家!回家!到最后,口服药放到我爹的嘴里,他竟然使劲嚼碎了!那得有多苦!我们都哭了。

爹呀!您这是恨病啊!您是恨不得快点好啊!我们何尝不希望您快点好起来!为什么一再骗您快打完了,马上就拔,我们就是担心您着急啊!

但我们所做的一切都无能为力了,最后只能满足老人的心愿:回家!

爹虽然重病在身,但头脑一直非常清醒!要回自己的家!

从开始给老人换衣服,老人就不再叨念,很配合。离开医院来到家里,老人坐起来环顾了自己辛辛苦苦盖起来的老房子,看看身边的一帮儿女,很放心地睡着了!

从中午12点一直睡到第二天夜里一点多,没有再吃一点东西,我爹就这样在睡梦里离开了我们!

母亲哭着说:你爹这是把一天的饭都给你们这些孩子留下了!

选择周末走,不让吃“公家粮”的孩子耽误工作,选择一早走,不让孩子们熬夜,选择饭前走,给后代留下口粮……

这到底是一个什么样的老人啊!

其实,我知道,我爹就是这样一个老人!一辈子从不和别人计较,宁愿自己吃亏也不赚别人一点便宜。光替别人着想,从来不愿给别人添麻烦!即使是最后这一走,也依然如此!

爹,你走了,天堂的路好走吗?你在天堂过得好吗?

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017