注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-4-22 第二轮男女pk成绩揭晓  

2014-04-23 14:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是第二轮男女pk的最后一天。全班同学都期待着这一天,期待着五年级下学期以来的第一份礼物。

看看黑板上的成绩,女生已经稳操胜券,分数更是破天荒达到了1万以上。小女生们个个神采飞扬,眉梢间都带着笑!

男生们呢?昨天的清零,让他们尝到了苦头。但没到最后一刻,一切皆有可能!

正所谓“卧薪尝胆,方知后勇。”今天男生来了个绝地反击,让分数一跃达到了“赢”的最低限——3000分,一分不多,一分不少!这意味着,男生也可以得到礼物了。这似乎是个不错的结局。

这里的功劳首选昊天。昨天的经历让他有了一个很好的写作题材,经过一个晚上的深刻反思,他把自己一天的心理活动写得淋漓尽致,语言生动、鲜活,很有真情实感,看来只有亲生经历的事情才能下笔如有神。他不光自己认真去写,还让家长努力写,这样一来,母子俩一举拿下1000分,创造了pk以来的历史最高分!

这真是“成也萧何,败也萧何”啊!

为男生立下汗马功劳的还有树迅。为了男队,这个队长可算是操碎了心。他写的日记“不能让幸福擦肩而过”字里行间透露出对男生的殷切希望,真是难为了他。所以,奖励男生500分。

虽然这次结局让人皆大欢喜,但男生女生的差距之大还是再次让男生们颜面扫地,颇有胜之不武的滋味。

但是不管怎么说,礼物到手了。

“同学录”,一个颇让人伤感的词汇。

正如同学们日记中所说,拿到这份礼物,内心非但没有过多的欣喜,反而有淡淡的伤感在其中。是啊,有了这个同学录,意味着分别就在眼前。分别总是痛苦的,孩子们已经提前感受到了。但愿这份留恋能让他们对五年的同窗生涯变得更有意义,更值得回味。

第三轮的pk已悄然拉开战幕!又一场好戏即将上演。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017