注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

宝坤日记  

2014-04-24 17:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014422 星期二   

难忘的第二次

一切成功都是来之不易的。

——题记

望着朦胧的天空,仰天长啸,壮怀激烈。又望着那相差悬殊的比分,我满腔热血,心怀凄凉!

下午,阴云染灰了晴空,我的心更裹上了一丝悲伤,又觉得欲哭无声。女生的分数是我们的三倍还多,但我们只有小部分人在浴血搏杀,却屡遭血洗,几经周折,只得了三千分。如果我们表现不佳,这三千分就又会变得支离破碎。所以,这是一轮惊心动魄的拼搏!是一场维护尊严的拼搏!是熔尽了心血的拼搏!而现在就要马上一绝高低了!此时,我心起伏跌宕。

“但愿共赢!”我默默地叨念。这一局,范老师颇有抬举之意,我觉察到了。唉,男生们呀……也不知你们在此做何感想呢?是否与我同感呢?

我们很重视这件事。班里鸦雀无声,胜败在此一举,全班显出死一般的肃静。我们如木雕泥塑一般看着范老师。老师一番总结之后,我们全班男生为之一乐,心里默默暗想:太好了,在几次血雨腥风之后,我们不管怎么说,赢了!我愿足矣!这时,我又沉入了反思。我们以游戏的规则是赢了,但在残酷的现实中,我们却名赢实败,我们和女生的差距还远远的。

我想着,周树迅拍了我后背一下说“走了,搬东西去!”。我走到箱子边,这是载着一本本同学录的箱子,我一掂量,重如石块。这不是一本普普通通的同学录,是载着同学们那一份可歌可泣的情谊啊。我拿着一把尖锐的小刀,割开了包装一看,我不由自主地为之一振,里面的这华丽的包装上嵌着各国的代表建筑,精美的花边衬着永不磨灭的同学情。我被深深的打动了,看看老师,想了想家委会的阿姨们,敬意油然而生。眼不哭,心在泣!同学们熙熙攘攘地讨论着,我和周树迅在发放时,同学更是一番躁动,大家你争我抢,丝毫不像同玩共学的样子。我心里想,我们不是亲人,胜似亲人,重要的是友情,是同学之间的真挚祝福,何必在此外表上大费周折!

一阵混乱之后,我们开始了最刺激的找PK对手的活动了。

我这回很不想选岳豆了,因为选她会让我杀伤更多的脑细胞。我又把目光转到了张歆玥和姚云鹤身上了。她俩应该不在话下,我想着,如果张歆玥被他人选,我就选姚云鹤,姚云鹤被他人选,我就选张歆玥。我前面的人选了张歆玥,我不慌不忙,慢条斯理地等待着。我前面是王俊翔,我想:哈哈,肥肉马上到嘴边了!……

“我选姚云鹤!”

王俊翔突然以迅雷不及掩耳之势冒出了这么一句。这给我当头一棒,我当时像打翻了五味瓶——味道百出!我只好选择了被动。

那群“圣(剩)女们”都不太厉害,但也都不弱。最后王彦力万不得已才选了我。我乐了,她囧了,一个劲的向我求饶……

下课了,我上完厕所回来时,王彦力早已换了另一副表情,奸诈地说“呵呵!小子!老娘不PK你了,换岳子尧了!哈哈……”她乐了,我囧了。我如五雷轰顶,真是气炸连肝肺,搓碎口中牙!我又想,也罢!既来之,则安之,就再…..再走这一遭!

在斗志摇曳的男生面前,即使有几个主持正义的和女生干到底的人,又有什么用呢?过去的分数如轻烟,被表现不好的人吹散了,如薄雾,被表现不好的人蒸融了。那一些给男生奉献很少的人,你又得到了什么呢?只有一时的快乐罢了,只有浪费罢了。在小学这段时光里,荣誉感、勇气、能力你培养了多少呢?

男生们,我们前途无量。如果我们心往一处想,以我们的实力,足可以把女生打倒。男生们,振作起来,加油!

                                      记录人:王宝坤

家长心语:

PK真好,PK真精彩。通过PK ,我们感受到孩子们色彩斑斓、天真无邪的内心世界,通过PK ,孩子们的写作能力得到了提高,竞争意识、集体荣誉感得到了加强,永不言败、勇争第一的思想境界得到了升华

PK的本源是网络游戏玩家之间的对打或是足球里的罚点球,后被引意为一对一单挑,只有一个赢。但现在很多时尚的事件很是演绎了PK的理念。范老师是传统的,同时又是时尚的,像如火如荼的“超级女声”一样,更是把PK的精神植入了全班46个孩子和家长们的心中。

处处留心皆学问。用心良苦啊!即传统又时尚的范老师,把PK这个时尚的元素,植入了传统的班级管理中,男女生大PK,已经逐步发展成为祥小五年级三班的班级文化,让PK成为班级文化,是范老师的“专利产品”,成为了一种与时俱进的班级文化,为学校教育事业提供了借鉴和遵循,成为班级文化建设的一颗璀璨的明珠。

PK只有进行时,没有完成时,PK在路上。一个国家、一个民族、一个群体、一个人,都应该具备PK精神。PK大而言之是一种民族气节,不屈不挠、永不言败的民族精神。小而言之,PK能提高人的韧性和抗性,锻炼脑力、激活潜能,提高人的社会生存能力。人生就是一场PK赛,刚生下来要和惰性PK。为学要和书本PK,和同学PK,和慵懒散PK。步入社会要和各种诱惑、贪婪PK。人生暮年还要和疾病PK,和死神PK。因为中华民族具备了PK精神,才有了五千年灿烂的文化。作为祖国的未来和希望,孩子们,你们要秉承这种PK精神,学好知识、掌握本领,在实现中国梦、中华梦的伟大征程中实现你们的个人价值。

PK是场进步赛,更是场友谊赛。通过PK,提高了技能,提升了境界,培植了友情。因为有了PK,五年级三班的46个孩子有了更多的欢乐和失落,有了更加多彩多姿的小学生活,也必将留下更多永恒的、美好的回忆。

孩子们,你们作为“祥小一期”即将毕业,祝愿你们能像“黄埔一期”一样,勤于学习、强健体魄、善于思考、活学活用、勇于担当,为国家、为民族、为家庭、为个人学业有成、干出样子,做出事业,活出精彩。

坤爸于2014422日晚随笔

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017