注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

“天使”有压力  

2014-04-04 14:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天进行了第二轮“寻找身边的天使”活动。

虽然事前已经多次强调愿望的可操作性和合理性,强调了礼物的成本必须在十几元或几十元之内,但通过“天使”们今天的反馈,发现有一部分孩子提出的愿望或多或少给“天使”造成了一定的压力,要的礼物价值超出了老师要求的范围。

呵呵,敢情是第一次尝到了甜头,咱们的孩子把给“天使”提愿望当做满足自己欲望的一个绝好机会了!好多孩子把在家长那里达不到的要求变相地向“天使”提了出来!这不是把“天使”当成了“摇钱树”吗?

孩子们,你们可知道,“天使”不是万能的!你们向“天使”提出的愿望都是你们背后的“大天使”们在帮助你们实现!“大天使”就是你们的爸爸妈妈啊!咱们每个同学的家庭情况都不一样,有的富裕,有的相对来说还比较贫困,如果要求太高,等于给咱们的家长增加了压力,咱不能变相地跟别的“爸妈”要礼物啊!这可违背了我开展这项活动的初衷!

一本书,一个小物件,传递的是一份情意,如果过多地掺杂进金钱的关系,这样的活动不开展也罢!

当我把这个想法告诉大家,孩子们都不高兴了,在我的引导下,那些提出过高要求的孩子都把愿望改成了一本书。

这就对了,毕竟,这样的交流才公平。

希望我们的天使多一份纯洁,少一份功利。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017