注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-5-21办公室二次“寻宝”  

2014-05-21 11:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一轮办公室“寻宝”的神秘面纱揭下后,我就在思索第二轮应设置怎样的“宝”。

周一少华表现非常好,他提前把考评里的好多课后题都做完了,并且书写很认真,遥遥领先于班内所有同学,包括那些一向优秀的孩子。少华一改平时的懒散,积极主动学习的表现与现在很多不在状态的孩子形成鲜明对比,在复习的紧要关头,这种表现是需要大书特书进行表扬的,我们要传递的就是这种正能量。所以我决定让少华作为第二轮寻宝的第一人到办公室寻宝。

但因为时间关系,我没有来得及去超市购买礼物,只好从家里选了一个苹果,洗净后放到塑料袋,顺便拿着两瓶酸奶,少华可以从这些东西中选择一样。最后少华选了水果。不知道少华选择时是怎样的内心活动。

昨天晚上,特意与老公去超市逛逛,选了孩子们比较喜欢的小东西,买了几样,第二轮办公室“寻宝”隆重登场!

今天到办公室寻宝的同学有两拨,一拨是昨天被表扬的思清、今天交日记的树迅和璐瑶;一拨是昨天预习时能把课文读3遍的勇旭、淑冰、泽豪、俊宏。

我一直强调一点:不是每天都有寻宝的机会,不是每个人都有机会到办公室寻宝。“寻宝”寻的不是物质,而是一种肯定,一个荣誉,寻出来的是一份自信。所以今天我特意在抽屉里放上一张纸条:祝贺你用自己的优秀赢得“寻宝”的机会!“宝”可以取两块,你要做的依然是:保持优秀!为“宝”保密!

写纸条是进一步肯定这些孩子的优秀之处,培养他们的自信;让他们选择两块是因为有些孩子拿到宝后舍不得“享用”,一直收藏着,等到放学后和父母分享,结果拿出来一看,“宝”已经变得面目全非!

孩子的表现让我感动:这么小的东西孩子还能想到要和父母分享,这一方面说明孩子心里有父母,另一方面,我想孩子分享的不仅仅是看得见的物质,更重要的是和父母分享自己被肯定的那份喜悦心情。

孩子们这么在意老师的肯定,我没有理由漠视孩子的感受。我要做的是:在毕业前的这一段时间,尽可能给孩子们创造开心、快乐的机会!

办公室寻宝,孩子们,来吧!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017