注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-5-26 作业给谁做?  

2014-05-26 19:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周一,到校后先检查作业情况,没想到单日记一项就让我内心一凉!有接近一半的孩子没写!

本学期因为特殊原因,在孩子写日记一事上我一直采取比较较宽松的态度:日记变成了周记,周一必须交,其他时间谁写我给谁看,不再统一要求。这样一来,除了树迅和璐瑶一直坚持天天写之外,其他孩子零零星星地写,零零星星地交,我也就零零星星地看。工作量减少了,我心里却总不是滋味:坚持近五年的好习惯就这样一朝放弃,实在遗憾!但考虑到接近毕业考试,复习任务重,不写就不写吧,我坚持记录他们的足迹算是补偿吧!

但我没想到周五特意创造的日记题材有这么多的孩子放弃!有好多交上日记的孩子也忽略了周五的题材!

1.01365次方=37.78343433289 >>>1

1365次方=1

0.99365次方= 0.02551796445229 <<<1

三个数字公式,彰显的是什么?老师为什么要在课堂上牺牲宝贵的复习时间讲这些?为什么要设置“倒计时”?这些,孩子们似乎在课堂上都很明白,可是没有课后的深刻反思,没有写到日记上的文字反思,我总感觉效果还差了一点,所以看到今天很多孩子忽略了这个反思,就觉得不满意。

检查周末的作业,发现仍有几个孩子不完成,有的是几次提醒都不做,有的是忘记。

不按时完成作业,这是当学生最忌讳的一点。作业到底给谁做?

学过的功课必须要经过认真的复习才能巩固。可是总有孩子意识不到这一点,总是在和老师耍小心眼,总以为是给别人学习,贪玩、偷懒,一点苦不吃,这样的学生真的让人头疼。

再看“晒晒我的好书”活动,这个活动也是我再三强调的,周一完成,但是又有好多孩子忘记了,忘得干干净净!

老师总是一厢情愿地、想当然地以为自己的要求学生能做到,但是能做到的有多少?有多少孩子能真正把学习当做自己的任务?

鉴于此,今天的|“天使”互换礼物活动暂时取消,很多孩子不情愿地把礼物还给“天使”,这都是自己造成的,我也爱莫能助。我必须让孩子们知道:不按规则办事必须接受惩罚!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017