注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-5-27  

2014-05-27 22:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-5-27

今天检查考评,情况较好,46人全部上交,除两个孩子没按时完成外,其他孩子书写都比较认真,完成质量较高。

现在复习已经进入白热化阶段,为了让大家心静下来,把所有的精力都放到复习上来,我决定暂停办公室寻宝活动,把前几天买的“宝”——牛肉粒全部发放下去。

数量不是正好46块,拿了几块糖果充数。

来到班级,说明缘由,然后特别重申:这是老师用工资买的,虽然东西不多,但是包含着老师的爱,希望能给大家带来一点力量,好好复习。

其实会有什么力量,我纯粹是自己骗自己。

学习态度好的孩子不会因为任何的物质刺激而努力,他们的付出是自发的,发自内心的。

学习态度不端正的孩子,这些物质刺激带来的效应也仅仅是暂时的,没有内心深处对学习的热爱和渴望,被动的学习,永远不会有好的学习结果。

可惜,这些道理,往往都是“老大”后才明白,要不怎会有“老大徒伤悲”之说?

但愿这帮孩子少壮能努力,避免老大徒伤悲。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017