注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-5-29静悄悄的六一  

2014-05-29 21:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午级部进行了硬笔书法比赛,这是级部六一儿童节开展的活动之一。

这个六一儿童节,是孩子们小学的最后一个儿童节,以往的四个儿童节,基本以玩乐为主,但这最后一个儿童节,我们采取了与以往完全不同的做法:静悄悄地开展活动,活动围绕学科特点组织。我们语文紧紧围绕写字和表达,开展两项活动:写字比赛、写作比赛。

之所以采取这样的措施,是因为离孩子们毕业考试越来越近了。这次毕业考试是对孩子们小学五年学习的一个检验,为了让孩子们能以一个优秀的成绩为小学生活画上一个圆满的句号,我们必须为他们创造良好的学习氛围,这个时候,最需要的就是静心。如果纯粹搞娱乐的活动会让孩子们分心的。

今天倒计时已经到了16天,他们在祥瑞园小学学习的日子还有15天,这段时间,我们当老师的真心希望孩子们能以学业为重,把精力放到学习上,为将来的学习打下一个坚实的基础。

孩子们,或许你们在这个最后的儿童节期盼更多的是好吃的食物,好玩的玩具,对这个静悄悄的六一有所不满,但我相信,多年以后,你们会明白老师的良苦用心。

当学生,就要做个优秀的学生,优秀的学生首先是喜欢学习,对学习充满了乐趣,升入初中,会有更繁重的学习任务等待你们,只有树立正确的学习观,才能学有所成。

用你们的行动来证实自己的实力吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017