注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-17 复习中的那些事  

2014-06-17 20:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书包忘带了

今天倒计时进入第6天,时间越来越紧迫。这个时候,老师们似乎比孩子们都着急,早早来到教室等待大家的到来。我当然更不例外。

7点到教室打开门窗,不到7点半,孩子们陆陆续续到来。看我在教室,大家便开始静静地复习。

默默地看着他们,暗想:这样的日子仅有6天了,6天后,大家将迎来自己人生中第一个毕业考,不知道孩子们将交上一份怎样的答卷。

正想着,若川悄悄进来,走到我身边,小声嘀咕了一句,前半句我没听见,后半句到是听得清清楚楚:忘记带书包了!

哈哈,战士上了战场却忘记带武器!在这复习的紧要关头,不带书包影响可有点大!

赶紧让他去办公室取我的手机,给家长打电话。

川妈接起电话,听到我的话也哭笑不得,因为已经到了单位,作为同样也是老师她来说,不可能撇下班里的那么多孩子回来给孩子送书。于是给川爸打电话,估计川爸也不方便送,最后说让若川奶奶给孩子送书包。

于是我眼前出现了这样的一幕:一位小脚的七、八十岁的老奶奶,背着一个小孩子的书包,颤颤巍巍地走在上学的路上!知道的是给孩子送书包,不知道的还以为是老奶奶要上学呢!呵呵,和孩子开个玩笑,不过想想,这是多么好玩的事情!

与若川取得共识,不介意我把这件事在班内说给大家听,让大家乐呵乐呵,紧张的复习中出现这样的故事,让大家哈哈一笑,松弛一下心情,真的不错!不过我希望这样的事情还是不要再发生。

模拟考试

因为已经把课本全部复习了一轮,所以今天上午进行了第一次模拟考试。但是模拟的效果很一般,出现了很多问题,最突出的问题是基础知识掌握不够牢固,有些内容虽然多次听写,但依然出错,实在让我头疼。比如“慌忙”的慌,“锻炼”的炼等。

还有一个严重的问题是大家读题不细,不会触类旁通,比如看拼音写汉字“土匪”写成“匪徒”,班里竟然有一半以上的孩子写错,原因是我只听写了“匪徒”没有写“土匪”。还有坚强不屈写成坚强不懈!类似这样的错误比比皆是!

有些知识大家都似是而非,但真正落实到卷面上就错误百出。这暴露出孩子们的心其实依然很浮躁,没有真正沉下心来。

其实,模拟就是为了发现问题,这些问题正好给他们提个醒,也给他们浮躁发热的头脑泼一盆冷水,让大家好好反思一下:不要妄自尊大,不要自以为是,否则,吃亏的还是自己。

还有5天就要考试,现在觉悟也不晚。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017