注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-18模拟2  

2014-06-18 17:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了第二次模拟考试,用的是去年五年级毕业考试的试卷。

为了让大家真正体验毕业考试的滋味,我让他们单人单桌,按学号坐。考试时间1个半小时。发试卷前,我特意拿出3分钟时间让大家等待,这也与正式考试没有两样。一切都与正式考试一样,只是监考老师有所区别。

去年的考试题出现了一个失误,要求大家选出没有错别字的一项,但是三个句子都有错别字。去年的考试是现场改的,我们这次翻印,没有看出这个问题,待要发试卷时才发现。为了考察孩子们复习是否扎实,也为了考察他们是否具备能灵活处理问题的能力,我便将错就错,故意不告诉大家,看到底有几个孩子能相信自己,做出正确的判断。

为了防止有个别孩子问我,提醒其他同学,我特意埋了个关子:考试中谁都不许问老师问题,遇到问题自己想办法解决,跟着自己的心走。

两节课后,结束考试。

我利用一节课和中午的时间批阅试卷,结果还算比较满意。46人中有44人是85分以上,达到优秀等级,一人是良好,一人待合格。

从孩子们作答情况来看,基础知识掌握还算牢固,个别学生出现的错误都属于个别现象,指望所有的孩子都正确是不现实的。这份试卷虽然有两篇阅读短文,但孩子们都做的很好,看来我们把整本的英才考评做完讲评完有效果了,大家的阅读能力都有了很大的提高。只是个别同学归纳时过于啰嗦,有待进一步精简自己的语言。

至于那个找没有错别字的选择题,班内只有李子涵同学果断地写上“无”,另外树迅和云鹤打了叉,还有梓涵和另外一个同学空着,因为没有,我也算他们做对了。除了这5名同学,其他同学都填上了不同的序号,所以都错了。最可惜的是董钰哲,我明明看见他在草稿上把三个词语的正确写法写出来了,但是最后人家愣是随便选了一个填上,所以错了。

这个题扣分很重——2分。我之所以这样做,就是提醒大家,要相信自己,跟着自己的心走。平时老师怎么要求的,得用心听,用心记才行。

这次模拟考,有一部分孩子没有考出真实水平,主要原因还是审题不严,做题不细致,希望引起足够的重视。

模拟考出现问题不要紧,只要最后那一考不再出现类似的问题就行。

希望孩子们在最后的这几天踏踏实实地复习,千万不要浮躁,不要骄傲!要用自己的行动为自己的小学生活画一个圆满的句号。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017