注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-19静  

2014-06-19 17:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天倒计时牌上的数字到了4,也就是说孩子们在校学习时间仅有3天了。

最后的这3天非常关键。就像100米跑步,已经跑了90米,还剩最后10米,必须冲刺了!这段时间如果稍一松懈,就会前功尽弃。

看看孩子们的表现,还是可圈可点。整体状态比较稳定,当然这都得是老师看着、不断叮嘱着。一不嘱咐,那些闹腾的孩子依然会闹腾,这不,又有人课间闹腾把消防栓的门给撞进去一块,幸亏没伤着自己,否则毕业考试必定受影响。

佛家说“静能生慧,慧能生智”,这话一点不假。在最后的关键时刻,每个人都需要静下来,只有让心静下来,才能把所学真正的掌握。

但课间教室里还是比较嘈杂。嘈杂的环境不但折损人的寿命,心情也大受影响。铃响了,待大家稍微安静下来,我没有讲课,先让他们停下手中的所有工作,闭上眼睛,让自己的心慢慢静下来,享受安静带来的那份愉悦。静静的等待中,只能听到风扇的转动声,在这样的环境中学习真的是种享受!

我希望孩子们在最后的这3天里能让自己的心真正静下来,不浮躁,不张狂,用最平静、最愉悦的心态迎接自己的第一次毕业考试。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017