注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-24浩然事件  

2014-06-24 22:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是复习的最后一天,虽然已经带领大家进行了充分的复习,但通过听写,发现有些孩子依然存在问题,一个字讲无数遍依然写错,内心甚是纠结。

恰在此时,浩然找到我,说:范老师,对不起,我昨天忘记写班级日记了。怪不得我晚上等不到博客更新,早上打开电脑也找不到女生的日记,还想着到教室问问是谁写呢,没想到人家自投罗网。

也不知当时自己内心是怎么想的,反正是不高兴,顺口来了句:不要和我说对不起。我的意思很明白,你对不起的是所有女生,和我说对不起没用。说完这句话我就吩咐岸芷把浩然忘记写班级日记这句话记录到日记本上。但一转身,我就后悔了,因为我看到浩然脸上痛苦的表情,孩子内心也很难过。我怎么忽略了孩子的感受呢?是啊,明天就要考试了,干吗因为这事让孩子不开心。忘事是很正常的,我为什么不给孩子机会?

我赶紧弥补自己的失误:浩然,你可是第一个忘记写班级日记的女生,马上毕业了,咱可不能带着遗憾走出校园,这样吧,你利用课间写一篇补上吧,就写自己忘记写班级日记的事情。浩然点头同意了。

正值复习期间,三门功课都要统考,老师们都抓得很紧,我也不知道浩然是怎么写的,总之,下午浩然总算是把这篇日记写完了,没打草稿,直接写到日记奔上,书写认真,过程写得还算比较具体,孩子长舒了一口气,我也放了心:总算没留下遗憾。如果武断地处理,不给浩然补救的机会,估计这件事就会给孩子内心留下阴影,特别是毕业之前,对孩子的伤害是很大的,这可是我不愿意看到的。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017