注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-26试卷分析  

2014-06-26 21:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天考试成绩揭晓,成绩还算比较理想,46人参加考试,全部合格,其中优秀43人,良好2人,合格一人。达到我预想的目标,也算比较圆满的交上了这份答卷。

试卷分析如下:

本次试卷大部分学生书写都很工整,特别是作文,看上去、读上去赏心悦目。基础知识这次掌握比较好,除了极个别孩子外,其他学生该掌握的都掌握了,日积月累背诵也比较扎实,扣分较少。

试卷扣分较多的地方有两处:

一处是课内阅读《北京的春节》,文章写元宵节的灯,突出了(种类)多和(数量)多的特点,有一部分孩子没有好好读题,前面“写元宵节的灯”这几个字没有领会好,答错了。这个题扣分很重,一个空扣2分,所以错了很可惜。

另一处扣分较多的是课外阅读关于“插叙”的一段,班内有30多个孩子写成了倒叙,看来课本上倒叙的课文多,孩子们印象深,而插叙的文章就《凡卡》一课,孩子们压根就没有多少印象。其实复习《凡卡》时我已经带领大家重温了课文的三部分内容,把“插叙”又讲了一遍,甚至把美好的回忆所起的作用也复习到了,但是考试时这么多孩子糊涂,我也没办法。

想起了一句话:考试就是出题人与学生和任课教师的斗智斗勇。事实证明:出题人的智商总是高于我们!!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017