注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-4静  

2014-06-04 22:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我们五年级级部拍毕业合影。

要求740到校,不到7点半就有很多孩子来到教室,看来这拍毕业照也是孩子们比较期待的一件事。

拍毕业照,意味着孩子们真的要毕业了,意味着朝夕相处五年的师生从此要各奔东西,意味着他们即将离开熟悉的校园,迈入一个新的环境,更意味着他们从此将告别童年,进入少年时代。

毕业前夕,很多孩子会心浮气躁,特别是拍了毕业照,因为大家都看到了毕业的脚步,这种心情尤甚!看看我们这帮所谓的“祥小一期”,也不例外。单从听写就可见一斑!

昨天下午教导主任特别给我们开会,强调书写的重要性。我们任课教师也把书写当成头号任务来抓,每天都有听写这个环节,每个出错的字都要在黑板上认真纠正,即便如此,依然有孩子不用心,出现低级错误。我知道,个别孩子的心飞了。

这个时候,班主任就要起到定海神针的作用,“静心”教育是每天都要进行的。每天早上、中午的“督学”依旧,针对个别孩子的浮躁现象,我特意在黑板上写了这样一段文字:

管住腿,不要跑;

管住嘴,不要吵;

管住人,不要闹;

管住心,不要躁。

我要求孩子们把这段文字记录到语文课本上,然后从行动上落实。静能生慧,只有让教室内外静下来,大家的心才会真正静下来。心静下来,复习才会有效果,大家的学习才能扎实。

算算日子,倒计时已经剩下了12天,孩子们,你能静下来吗?

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017