注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-6-52014-6-5学会调适自己  

2014-06-05 22:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天心语群“老班话幸福”第七讲开讲。由河南新蔡现代双语实验学校曹碧波老师主讲。曹老师的讲座题目是《学会爱自己-浅谈班主任的自我心理调适》。

一看题目就特别吸引人,因为我们的老班们往往重视了班级管理、重视了工作,却忽视了自己。只有先学会爱自己,让自己有一个健康的身体、健康的心理,才能把其他工作做好。

可惜,因为晚饭后到医院看望姐姐,赶回来已经接近9点,曹老师的讲座只听了三分之一,但荣幸地听到了很多优秀老师的点评,感受很深。

班主任工作是学校工作的重中之重。班主任承担着繁重的教学任务,承担着比教学任务还要繁重的管理班级的重担,更要面对形形色色的家长群体,哪一方面出了问题都会给自己的工作带来很大的麻烦。随之而来的,便是无休止的烦恼。如果走不出来,就给自己的工作带来很大的障碍,给身体带来很大的伤害。

其实烦恼过后,再看看这些事,算什么?还真不叫事!但当时为什么走不出来?就是因为不会调适自己,自身内心不够强大,所以就被击倒。

听了今晚的讲座,真的感觉必须学会调适自己,遇到事情把心放宽,就像心语群里一位老师所讲:心小了,事就大了;心大了,事就小了。

现在正是非常时期,孩子们还有两周就毕业,复习已经到了最紧张的时候。这个时候,我最需要调适自己,面对孩子们出现的错误一定要保持冷静的头脑,切不可发火,让自己有个好心情,才能把好心情传递给孩子们。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017