注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-8-11迈上新的征程  

2014-08-11 19:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-8-11迈上新的征程

这个暑假是从教以来最短的一个假期,从729日网络研修就已经到校,期间断断续续也休息了几天,一直处于一个工作的状态。但一直到今天,才感觉是新学期的开始,所以把今天的日志作为我记录祥瑞足迹6的开篇。

祥瑞园从建校到今天,已经走过了5个春秋。从初始的一片荒地,到如年的花园式学校,我们见证着祥瑞的成长和发展。

五年的时间,说长不长,说短不短。我的第一批祥瑞学子已然走出了童年时代,昂首迈进少年时代。而今,我又将迎来我新的一批学生,即将迈上新的征程。

五年的积淀,我自认为已经积累了一部分经验,虽然已经向知天命的岁月迈进,但非常自信,自己有把握再带一帮学生到毕业,再过一个辉煌的五年。

但新的学期,学校增添了很多新面孔,也走了很多老面孔。从整体和大局考虑,学校不得不进行一些调整。而我,作为一名老同志,以服从命令为天职。所以愉快地接受了领导安排的任务,半路接手一个三年级班。

半路接班,被人誉为“当后娘”。后娘,似乎是个不很受人待见的称呼,所以很多班主任都不太愿意当这个后娘。

先入为主,人之常情。倘若前任干得好,自己干得不好,孩子、家长有意见更是正常现象,我非常理解。但我对接手这个新班充满了信心 ,我相信自己的爱心和真心孩子和家长一定能感受得到,只要尽心、尽力,工作没有做不好!

工作安排好,我就来到了新的级部——三年级组。

三年级级部的老师们都非常热情,也都非常能干。这个能干,涵盖方方面面。教育教学先不说,单就今天的打扫卫生就可见一斑:

不用领导安排,老师们各就各位,各司其职。教室、办公室地面、窗户、墙壁…….每一个角落都清理得干干净净,虽然干了一整天,一直到晚上7点才下班,但她们的表现让我非常敬佩。这是一个团结、上进、温馨的团队!来到这个团队是我的荣幸。

作为三年级组最年长的一位,我受到了从没有过的礼遇——一家人都照顾我,让我干轻活,并且一再让我休息,这让我非常感动!来到这个级部我很开心,在这种氛围中,我相信自己会做得更好!

新的征程已经起航,孩子们,我准备好了!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017