注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-8-12 55个孩子55朵花  

2014-08-13 09:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于有时间熟悉一下孩子们的姓名。

20124班,共有55个孩子,其中男生30名,女生25名。

55个孩子55朵花,从此,将由我和任课教师一齐陪伴这55个可爱的孩子度过最后三年的小学生活。

相遇是缘。我相信,我和这帮孩子的缘分早就注定。是老天让我陪伴这帮孩子度过最美好的一段童年时光。我会像对待09级孩子那样去善待我的12级小豆豆们,并且还要比以前做得更好。

为了能在较短的时间内记住孩子们的姓名,我开始把他们的名字一个个输入电脑。输入的时候,我发现班里孩子的姓名很有意思,有很多孩子的姓名里都有相同的字或者同音字。看来家长们都是英雄所见略同啊!

姓名是一个人身份的证明,家长给孩子起名那可是颇费周折的,翻阅字典那是再普通不过的,有很多人甚至不惜花大价钱找人起名,期盼这些美好的字眼能有灵性,能让孩子的一生平安、幸福。

可怜天下父母心!

父母的心都是相通的。我也是为人父母,我能感受到家长对孩子的那份爱,我会把这份爱传递给每一个孩子

梳理一下:

两个“瑶”;三个“萌”;两个“涵”;三个“子”;四个“睿”;两个“怡”;两个“然”;两个“昊”;两个“硕”;三个“文”;三个“程”;两个“晓”;两个“正”;两个“博”;三个“泽”……

按照姓氏梳理,班里姓“刘”的有六个;姓“李”的有七个;姓“周”的四个;姓“王”的最多,十三个;姓“于”的两个;姓“房”的两个;姓”张“的两个;姓”郑“的两个;

姓氏只有一个的十七个,分别是:裴、任、高、崔、赵、许、白、乔、孙、谭、南、黄、杨、范、牛、丛、成。

照我以往的习惯,我称呼孩子只喊后面两个字,感觉很亲切。但是这55个小豆豆中,有几个孩子是不能这样喊了,否则我喊“梓萌”,一下就得站起俩,读不标准,说不定“淄萌”就得站起来,哈哈,那可就热闹了。

我已熟悉了你的名,只是不见你的人,不知道报到那天,对号入座的能记住几个。年龄大了,记性也不太好,但我力争用最快的时间记住孩子们的名字。

孩子们,我已走在路上,期待你们的加入!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017