注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-8-15再次寄语我的孩子们  

2014-08-15 17:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的093班的孩子们:

你们好!今天早上,老师终于又看到了你们可爱的脸蛋、灿烂的笑容。这个时刻,我与大家一样,期待已久!

你们的期待,更多的是对初中生活的向往。我的期待,更多的是希望看到分别后再相聚的那份喜悦。

不太拥挤的人群中,我在寻觅你们熟悉的身影,你们也在寻找熟悉的我。眼光对接的同时,我看到更多的是一份腼腆,难道仅仅不到两个月的分离就让我们如此生疏?不,我知道,是刚刚走出童年时代、已经成为少年的你们内心的那份羞涩使然!我知道,其实,你们已经失去了童真!再也不会肆无忌惮地表达自己的情感!

该庆祝呢!因为,雏鹰已经长好翅膀,即将飞上更高更广阔的的天空!

看着你们一个个开心地拿着通知书离开,老师知道:我的使命到此结束!从此,你们每个人都将在更高的学府跟着更优秀的老师扬帆前进!从此,你们的人生轨迹中又多了很多牵挂你们、引领你们成长的人!老师祝福你们!

不管怎样,今天,老师还要为你们写下这段文字,为咱们的09级三班画一个圆满的句号!

孩子们,知道吗,今天,老师可是盛装且提前一个小时来到学校,为的就是等待你们,给你们留下一个美好的印象。

不要嫌我啰嗦,这段文字结束后,我的啰嗦就落到你们的师弟师妹身上,我再也不会对你们无休止的说教。今天也不多说,只是提醒你们,升入中学,一定要在修好学业的同时,做一个好人。善良、诚实、守信、上进,这些永远是受人尊重的前提。

中学的学习任务会很重,最好的解决办法就是做好三部曲:课前好好预习,课中好好听讲,课后好好复习。

预习靠的是自觉、主动。自主学习是终身学习的本领,小学阶段老师已经有意识地培养大家,只是每个人能力有差异,有的效率高,有的效率低,希望大家升入中学后根据自己的情况调整学习策略,尽可能提高自己的学习效率。预习要做到提前了解所学内容,找出自己的疑难。学贵有疑,小疑小进,大疑大进。课前有高质量的疑问,课堂上才有更多的收获。

课中,认真听老师讲课是提高学习成绩的重要保障。针对教材的重点难点,老师都做了详尽的准备,课堂上能够有的放矢地进行指导,这个时候认真听讲是最关键的。所以希望你们眼随师身,耳听师音,心随师动。

课后,大家的复习巩固是必须的,谁也不可能在课堂短短几十分钟就消化掉老师所讲的全部内容,需要在课后对所学知识进行进一步的消化、吸收,还要根据老师所讲进行适当的拓展,所谓温故知新,先把老师讲的内容掌握住,再去提前学习后面的内容,这永远是学习的最佳途径。老师教过的还没学好,就忙着去看没学的,会事倍功半。

升入中学,你们可能觉着自己真的长大了,有时候可能与父母、老师有不同的看法,这些现象都很正常,但是,我要说的是,孩子,你们的年龄、阅历,都不足以让你们对一些事情做出最准确的判断,所以,不要一意孤行,要尊重老师和父母,因为,只有他们,才是这个世界上对你最好的人!当然,如果你认为自己是对的,那完全可以和父母心平气和的讲道理,把你的观点阐释清楚,让别人知道你内心的真实想法,千万不可使性子,耍脾气。老师希望你们每天都能快快乐乐地学习、成长!

别的我不多说,希望你们学有所成!希望四年后听到你们的好消息!

                               你们的老班:范老师

                                 2014815

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017