注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-8-22写给孩子们  

2014-08-22 16:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

你们好!还有一天就要开学了,新的学期即将开始,你们准备好了吗?

虽然我们未曾谋面,但我们彼此已经知道了对方的存在。我坚信,每一个孩子都是上天给我送来的天使。有天使陪伴的过程是快乐的,幸福的。因为你们的快乐幸福也传递给了老师。只是我还不知道,你们这55个小天使,会给我带来怎样的幸福与快乐。当然,你们一定也会有淘气的时候,只要你们的淘气不让人讨厌,哈,我会悦纳你们所有的小顽皮。

但我是不是你们梦中的那位好老师呢?对于好老师的定义其实你们每个人的内心深处都有一个答案,不过见了我后我不需要你们马上回答,因为这个答案需要三年时间来验证。

开学你们就是三年级学生了,感谢孙老师为你们这帮毛毛虫注入了足够的营养,如今,曾经的毛毛虫们就要破茧而出了。可是你们能不能成蝶,也要用事实来回答。不过请相信,老师有信心帮助你们这帮可爱的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶!

先送给大家一段话:

人如同鸡蛋,如果外力作用下破开,最后就变成了一盘炒鸡蛋,而如果内力作用下破开,才有了生命的精彩。

曾经,你们过于依赖爸爸妈妈,过于依赖老师,有些事情必须在大人的监督下才去完成。家长、老师就是你们依赖的外力。那时是因为你们小,需要大人手把手的指导,于是,我们这些大人成了大家的“拐杖”。

如今,你们成了三年级的大学生,有些事情就要尝试自己去做,尝试把“拐杖”扔掉,尝试自己走路。比如学习。

一个人只有从内心深处知道自己要好好学习,形成一股内驱力,才能学有所成。所以,自觉、主动地学习是目前你们最需要掌握的学习方法。

下面老师针对三年级的语文学习简单与大家做个交流:

三年级语文与一二年级有不同之处。低年级以识字、写字为主,到了高年级,你们要在识字写字的基础上学会在生活中学语文、用语文。

怎么学语文,老师不可能在这一封信里讲清楚,需要在以后的日子里慢慢渗透。报到那天我会在预习方面给大家做具体的指导。

怎么用语文,老师希望延续在你们师哥师姐身上发挥神奇作用的方法:利用日记pk的方法引领你们走上写作之路。具体操作方法,也等待你们报到后详细讲明。

工欲善其事必先利其器。这句话的意思是:要做好一件事,准备工作非常重要。这段时间,老师一直在熟悉大家的姓名,为迎接大家做了一定的准备。马上升入三年级,大家也需要做一些准备工作:

1、每人准备两支钢笔。因为从三年级开始,大家要学写钢笔字。买钢笔时注意不要买价格高的,一般小学生用的即可。千万不要买用笔囊的那种,最好是最原始的捏着打水的那种。因为前面有好多用笔囊的孩子经常把手、本子弄得脏兮兮的。钢笔水以蓝黑或者蓝色为好,因为碳素容易干头。其他学习工具根据需要准备。

2、买好包书的塑料书皮,发下新书后把所有书包起来。书皮要求透明的,不带任何图案。

还有其他的一些准备工作,随后老师会做相关安排。

关于报到,老师再强调一下:

24日上午8点到校,10点放学。两个小时内,我们需要做的是:

打扫室内外卫生(要求大家每人带一块抹布);

收取评价手册、暑假生活、社保卡资料等

领取新书;

提出新学期要求,进行预习指导、班级循环日记指导;

循环小组分组;

拍照;

最后再提醒大家:我们的教室在教学楼C座的3楼。上错车后果很可怕,进错门可是很好笑的哟!

同学们,期待我们的相见!

                                      你们的班主任:范老师

                                      2014822

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017