注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-8-29第一次男女pk  

2014-08-29 17:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于盼到了周末。

接新班整整一周,孩子们的整体表现让我非常满意。不管是从学习还是其他方面。

上一级男女pk,让孩子们在竞争中学会了写作、学会了团结、学会了经受挫折……延续这种有效的管理方式,我又进行了改革,针对现在班级人数及孩子年龄的特点,班级日记由原来的男女两本变为11个小组一周一轮换,一是增加了孩子们练笔的机会,二是缩短了竞争时间,让孩子们能在较短的时间内体验到pk带来的快乐。

今天我们的循环日记算是轮流了一遍。说算是,主要是原定的55人,5人一组一周一轮换。因为新转来一个学生,本周有一个孩子不能写,不让谁写都不好,于是我没有进行分组,除了第一天选出11个孩子之外,其他几天都是让大家主动来拿。孩子们积极性都很高,对循环日记的重视达到了我预期的目的。最后一本出现了几个人抢的情景,于是用“剪子包袱锤”决定,胜者来写,本周不能写的孩子下周第一个写。

今天下午,我们要进行本周总结。因为我早上就已经抛出了“诱饵”,神秘礼物到底是什么,孩子们早就翘首以盼。按捺不住内心激动的他们纷纷瞪着眼睛看着我。

因为孩子们的表现突出,所以这次pk我早已经决定男女双赢,目的是再次激发大家的积极性。

“吊胃口”的“神秘礼物”也已经买好。只是由于最近囊中羞涩,只能象征性地给孩子们买了点小礼物。但就是这点小东西,孩子们也喜欢得不得了。

以后这样的“刺激”每周都会有。在孩子们还比较小的时候,这种物质刺激是班级管理的法宝。我必须利用好。

希望借助循环日记,在提高孩子们写作能力的同时,对他们的成长也能产生促进作用。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017