注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-10被幸福包围  

2014-09-10 22:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于国内每一位教师来说,今天应该都不平静。因为,今天是教师节。一个法定的、属于教师的行业性节日。

其实教师节这个日子,对于我们这些一线普通教师来说,与已经过去的和将来即将面对的每一天都一样,再普通不过,但是在大多数人的眼里,在这个属于我们自己的节日里,我们一定能收获很多。

物质方面,我们很清贫,但在精神层面上,我们确实在收获着!我们收获了人脉!收获了友情!收获了幸福!而这种幸福,是别人无法体验的。

我也一样被幸福包围着。从早上到晚上。

首先是来自家长和孩子的短信、电话祝福。手机、qq留言铺天盖地。有的是现在所教学生和家长的,有的是刚毕业孩子和家长的,有的是工作很多年的老学生的……虽然是短短的几句话,但很暖人。这些话语让我真真切切地感受到:教师这个职业,确实很神圣!因为,它是走心的工程!

短信的祝福已经足以让我感动,更让我感动的是:刚刚毕业的一帮孩子那份炙热的回报。

下课后回到办公室,发现有这样一条短信,一个刚毕业的孩子家长代表孩子给我送来一束花,说五年来第一次送花给我,但送到学校又觉得自己错了,很是内疚。

我知道家长是怕给我惹麻烦。因为我们学校明令禁止收受孩子和家长礼品,即使是一束花也不行。孩子在校时我们严格要求,大家都自觉遵守。孩子毕业了,在这样一个特殊的日子里想表达一下自己内心怀念老师的情怀,就把规定抛到了脑后。

我很理解家长和孩子的心情,但面对这份盛情实在无法拒绝,只能收下这份情意绵绵的礼物。

把花束带回办公室,那份浓浓的感动还没消化掉,接到了昊天妈妈的电话,说来给孩子送转学证明,想见见我。

昊天小学毕业没能和班内的同学继续同窗共读,跟着父母到了东营。这是让我感觉很遗憾的事情。因为昊天在这里有了一帮好朋友,彼此都很了解对方,大家都能做到互相关照。去一个新地方,再去适应新的环境,我担心短时间内昊天不能接受,所以很担心。今天昊天妈妈来,正好可以问问孩子的情况。

谁知一见面,昊天妈妈就激动地哭起来,说舍不得离开大家。我眼眶也湿湿的。我知道,这么多年的相处,我们真的成了可以互相信任的朋友。真心希望昊天一家平平安安。

刚送昊天妈妈走,又听到有人在门口喊,隐约听到是喊我,但我又不认识。刚要走,喊声高了起来,果真是喊我。到了一看,却不是我班的家长,但却给我送来一束花!这是我从教以来第一次遇到这样的事情:没有教过的孩子却在毕业后执意送我一束花。我真的好感动!我仅仅在社团里带了孩子几周,孩子就如此记挂我,这哪里是一束花,分明是孩子内心对我的认可!这份信任真的让我难以承受!我的眼睛再次湿润。

带着这满满的感动,我走出校门,没想到,093班的部分孩子放学后没有回家直接来到校门口,等候我,为的就是给我送上教师节的礼物:自己亲手制作的丝绒花和教师节感恩信。

我在鲜花包围中,也在路人众目睽睽下回到了家。迫不及待地打开孩子们的信,一字一句读着……

我还能说什么?这就是我刚刚送走的孩子们吗?仅仅过了三个月,怎么就如此懂事?看看他们写的每一句话,任何人都会动容:

亲爱的范老师,感谢您五年来对我无微不至的关怀。时光匆匆,我已升入初中,新班级,新老师,新同学……一切都是新的。可我还是经常想起您昔日的笑脸,那么和蔼,那么亲切。今天是教师节,我真诚地向您说一声:谢谢!祝您教师节快乐!

秋谷在给我的贺卡里这样写道:

字如游丝,泪亦如游丝

——致范老师

        五年的时光

在毕业的那一刻

结束了

您的教导

还时常在我耳边回响

曾经的反抗,曾经的叛逆

都让毕业更加悲伤

曾经的宽恕,曾经的大度

都让我常常回想

如果一切没有发生

那会怎样

不管怎样

在您的节日

祝您快乐

……

静婷、彦力更是洋洋洒洒写来长篇巨制!

我再次被感动!

物质的清贫算得了什么!今天,我比谁都富有!我比谁都幸福!

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017