注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-11第二轮pk结果揭晓  

2014-09-11 10:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一再推迟的第二轮pk结果终于在昨天揭晓,依然是双赢——推迟就是为了要这个效果。

因为我接班还不到三周,这个时候,稳定军心最重要。一方赢,一方输必定会让输的一方情绪发生波动,赢的一方也会产生骄傲情绪,不利于班级发展。只有两支队伍共赢才是我追求的最高境界。

第二份礼物在同学们期盼的目光中掀开了她神秘的“面纱”——一份小小的果冻。

孩子们欢呼雀跃,喜悦的心情溢于言表。

大人可能不太理解:又不是不给孩子买,家里多的是呢,孩子至于这么开心吗?

这仅仅是大人的想法,在孩子眼里,这份礼物真的是弥足珍贵。从孩子们拿到手后闻了又闻,舔了又舔的动作中我能感受得到。

为什么珍贵?因为这是老师给的!

老师是孩子最信任的人。老师,在孩子小小的心里已经占据了很重要的位置。所以,我们为人师者,真的要谨言慎行,细心、悉心呵护这些稚嫩的心灵。

果冻虽小,但代表着一份肯定,一份爱,更代表着一份收获——这是孩子们用自己的表现努力挣来的。努力地挣,不小心地扣,反反复复,真的是得之不易呢。

我不管这样的举动是不是具有功利性,因为在大人世界里那些不断涌现的“老虎苍蝇”证明我们这些所谓的大人都无法拒绝物质的“诱惑”,我们有什么理由让我们的孩子更“崇高”?只要活动能在短时间内激发孩子的学习动力,激发他们的上进心就已经足矣!

我要求孩子们回家与父母分享自己的劳动果实,一是把开学第一课学到的“孝”落到实处,二是唯恐孩子们一口吞下发生意外(虽然有点多虑。),在家长的监督下享用比较安全。

我的第二个心思被军辉这小家伙洞察了。孩子问我有没有这个意思,知我者,军辉也!我马上夸奖他聪明,我知道,这夸奖也会给军辉带来动力。

以后我还会用这样的礼物不断吊起孩子们的胃口,不断激发他们的斗志。只有表现好的孩子才有资格赢得我的礼物。孩子们,要加油哟!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017