注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

今日课堂  

2014-09-11 22:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我终于把所有学生的脸谱与姓名完全对上了号。

说实话,开学前虽然记了一部分孩子的姓名,但是一开学事情特别多,记忆力就随之下降。今天才一一对号入座其实已经逊色于以前的我。

今天下午的时间比较宽裕,拿出半节课的时间,针对每一个孩子的特点,一一叫着他们的姓名进行点评。

这样的点评,孩子们还是蛮期待的,三周了,他们希望给老师留下好的印象,希望老师喜欢自己,希望得到老师的肯定,所以,我的点评一直以鼓励为主,以表扬孩子们的优点为主。

56个孩子一一点评,用了半节课。所以原计划的抄写作文就泡了汤。加上部分孩子写作不合格(字数、内容),我要求大家回家把作业补完,晚上还无法写完的,到周末补,周一上交。

针对个别写跑题的孩子,我又进行了指导,实在想不出写什么可以写玩老鹰捉小鸡的游戏。毕竟这个游戏孩子们都很熟悉,写起来也简单些。我手舞足蹈地口述着下水文,希望能给孩子一点启发。

第一篇作文费时费力,万事开头难。希望过了这一关,孩子们能打开思路,做到我手写我口,我口说我心。

补写作文,今天的小练笔“续写小摄影师”的作业只能放到周末。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017