注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-1分数被清零  

2014-09-01 23:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-9-1分数被清零

新的一周开始了。经过上一周的磨合,我们师生之间达到了一定的默契。孩子们的整体表现还是不错的,大家用较短的时间适应了三年级的学习生活。但是,孩子毕竟还小,一周内也暴露出很多问题。

比如拖拉现象。早上到校整理物品拖拉,站队拖拉,放学拖拉。特别是今天第四节科学课,下课后大家都回到教室放东西,然后迟迟不下来,导致我们成了放学最晚的班级。

以前我们只要第四节不在本班教室上,我都不允许再回教室,直接站队放学。我这人做事比较麻利,所以也希望我的学生能像我一样,无论做什么都不要拖拉。

今天放学晚这事怨我没有提前给孩子们说明白。要求不到出了问题是我的责任。明天我会给大家讲清楚我的要求。

第二个比较严重的问题是随便说话现象。

早上到校,好多孩子不是在认真读书,而是围在一起聊天。下课后走廊、教室内声音特别大,噪音让人很不舒服。

周一下午综合课,到尚雅楼。路程远,队伍长,出现说话现象。

针对以上问题,我宣布:今天分数清零。

无规矩不成方圆。现如今我们的国民素质整体下滑,就是缺乏规则意识。每个人都要为自己的错误行为付出代价。我必须让我的学生从小就知道什么是规则,不遵守规则的后果是什么。

这一周,我将重点围绕纪律进行整顿。纪律有了保障,才能为学习大开绿灯。

同时今天我也郑重宣布:分数,要靠自己争取。不管是循环日记,还是作业、卫生、纪律,每个人都要努力向优秀靠拢,要靠自己的能力赢取属于团队的分数。

希望第一次的分数清零能让大家惊醒:原来不遵守规则后果这么严重。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017