注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-18一个不该忘记的日子  

2014-09-18 18:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个特殊的日子,一个耻辱的日子,对于每一位中国人来说。谁都不会忘记的——“九.一八”纪念日。

我们这一代人虽然没有经历过这段耻辱的日子,但都从父辈的教导中知道了这段历史,也由此激发起了极大的爱国热情和对侵略者的愤恨之情。而我们的孩子对这段历史更加陌生,渐行渐远的日子,如果不是特意提及,一切真的会很快淡忘。

为了让孩子们牢记国耻,牢记历史的教训,全国各地都拉响空袭警报,进行逃生演练。我们学校也不例外。

上午第二节课后,逃生演练正式开始。

随着一声尖锐的哨声,孩子们开始撤离教学楼。全校五十多个班级接近三千名师生,很快就从不同的通道疏散到学校操场,用时只有短短的157秒。

随后,第二次警报响起,大家抱头蹲下,等待安全哨声响起。

抱头蹲下的过程虽然只有短短的几分钟,但是我们的孩子却没有丝毫的紧张感。好多孩子边笑边四处张望。有的还前后推来推去,似乎感觉这是一件多么好笑的事情。

这不能怪他们,他们真的还小,真的不知道危险来临时是什么样子。生活在和平环境里的他们,太安逸,太幸福。

我们何尝不希望孩子们永远这么快乐,何尝不希望所有的人都能安逸的过一生?但世界真的这么太平吗?我们所处的环境真的就那么安全吗?

随着我国国力的逐渐强盛,外强大规模军事侵略的事情估计不会再有,但是国内的环境却实在让人堪忧!各地暴力恐怖事件让人闻之色变,谁都不知道危险什么时候降临到自己身上。

所以,孩子们啊,还是学会保护自己吧!我们希望演练永远是演练,但当危险来到身边的时候,学会自我保护才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017