注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-19作文讲评  

2014-09-19 21:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午进行第一篇作文讲评。

从整体上看,绝大多数孩子已经掌握了基本的写作方法,选材准确,内容具体,学会了分段和正确使用标点,字数也都达到或超过了三年级习作要求,抄写也非常认真。

整体上存在的不足是:错字较多,这说明孩子们脑海中词汇和生字的储备量已经赶不上他们脑海的需求量了,这就要求孩子们要大量的阅读,在阅读中进行识字。

个别孩子没有从人物的语言、动作、神态来写,内容比较空,需要加强观察能力的培养,提高孩子的语言敏感度。

孩子们的习作也不乏优秀作品,其中有 12个孩子无论从选材、内容还是书写,都达到了一定的水准,得了A+,为了让他们继续保持这种良好的写作状态,同时也给其他孩子带来动力,激发他们的写作兴趣,我特意给这些孩子颁发了奖品,希望借助这些外力,让孩子们爱上写作,爱上用文字表达自己的心声。

周一我将把这些优秀习作一一上墙展示,掀起“学、赶、超”的良好风气。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017