注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-23黑板报及分数风波  

2014-09-23 23:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周学校要求更换黑板报,周五之前完成。黑板报主题:系好人生的第一粒扣子。内容包含“党的核心价值观.及读书名言。

孩子们上三年级了,黑板报得由他们来出,这样才能锻炼他们的能力。考虑到他们还没有自主出黑板报的经历,我们请美术老师写了大字,我手把手的教他们设计版面,画格子,然后指导他俩如何写内容。这样半扶半放, 孩子很快就掌握了要领。

中午饭后,云菲和晨凯两个孩子顺利完成了这期黑板报,历时一个小时。虽然笔迹稍显稚嫩,但毕竟是孩子第一次出,已经很不错了。

鉴于晨凯和云菲的突出表现,特奖励男女团队各1000分。

但没想到,这1000分很快就打了折扣:

信息技术课男生表现不好,晨凯回来后把分数清零了。这可不得了了,一部分男生开始给女生擦分数,女生又不干了,两个队长开始打起了“嘴仗”,最终“惊动”了老班我。

说心里话,对于这个pk的分数,我很矛盾。我既希望孩子们计较,又不希望他们过于计较。计较,说明孩子们愿意进步,过于计较,又容易闹不团结,所以有时候我故意不记录,淡化分数意识。

但今天,我必须再让大家对这个分数重视起来,不是为了打架,而是为了团结。

对于男生的领军人晨凯来说,能够把分数清零,实在是“大义灭亲”。这种行为,对于班级管理来说,实在是幸事!但是对于个人来说,却又有不妥,可能会导致男生队伍的“反戈”,所以针对凯的这一举措,我特别奖励孩子500分,但同时告诉他:清零要谨慎,需要老师亲自操作。

弘扬正气,永远是主旋律。

期待孩子们一天比一天表现好。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017