注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-9-28借题发挥  

2014-09-28 21:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天家委会成员对班级文化展示台重新进行了布置。今天围绕教室内的变化进行了大张旗鼓的“借题发挥”。

班级文化展示台设计了两个板块,分别是“保剑锋从磨砺出”“梅花香自苦寒来”。之所以选择这两句名言,就是为了让孩子们懂得:只有像宝剑、梅花那样,经过工匠的打磨、经过严寒的洗礼,学会经受挫折和磨难,才能绽放属于自己的精彩!

展示台将成为优秀孩子展示自己的平台,孩子们在各学科的优秀作品都可以在上面展示。这样一方面激发孩子的上进心,让每一个孩子都能向优秀迈进,另一方面,也让这些优秀的孩子更加自信,更加努力向前。

接下来该说“遗落”的循环日记了这件事了。为了保护孩子的自尊心,原定的“失物招领”没有进行,而是给孩子们讲了设计循环日记的好处:

一是为了提高大家的习作能力,给大家提供一个练笔的平台。从报到那天到现在,已经整整5周,孩子们写日记的水平逐日提高,这不能不说是班级循环日记的功劳。

二是提供一个平台,让优秀的孩子带动所有的孩子,使班级里的每一个孩子都能在写作能力上得到提升。让孩子与孩子、家长与家长互相了解,大家互相学习,取长补短。

三是记录下孩子们童年的足迹,为大家留下一份美好的回忆。童年是一个人一生中最美好、最纯真的时光,记录下来,回忆往事的时候,每个同学都能从这里找到自己小时候的足迹,这些足迹都是通过自己的文字记录下来的,意义不同一般。

经过此番引导,孩子们对班级循环日记的认识又提高了一步,今天抢着写班级日记的场面甚是火爆!相信有了这样的动力,孩子们的写作水平能进一步提高。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017