注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-10-15浮躁  

2014-10-15 21:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假回来,感觉孩子们一直不在状态,说话特别随意,不分场合;动作特别拖沓,不看火候。表现得相当浮躁。

这似乎是个面上的问题,小学阶段的孩子天性活泼,出现这种情况也很正常。但是对于我们教育者来说,看到孩子浮躁是不可能放任不管的。

周一学校例会上,大队部专门提出了“创造安静校园”活动方案,我也在昨天对孩子们进行了一番教育,但今天收效并不大。课前铃声响了,我早已经站在教室内候课,但大家依然我行我素,该干啥干啥,压根就没看到老师正在观察他们的举动。

看他们如此痴迷在自己的世界里,我一时不知道自己该怎么做。制止,似乎是压抑孩子的天性;听之任之,又会滋长孩子们自由散漫的坏习惯。考虑再三,我还得当“坏人”——孩子们眼里的狼外婆。

我沉下脸,用严厉的声音表明了我的不满。真的,这56个小家伙比起我上一级的46个孩子来,确实难管理的多。

一是人多,二是半路接手,很多地方确实不顺手。一开始想当然的要给他们创造一种相对宽松的环境,看来太理想化了。明天即使不上语文课,我也得好好给他们讲讲这个道理。

下午开级部会议,老师们都反映孩子们浮躁,太随便。上了三年级孩子们有心眼了,很会钻空子。真得和他们斗智斗勇呢!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017