注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

舍不得喝的奶  

2014-10-17 20:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期班内有24名孩子订了课间奶。但最近一段时间,总有一袋奶找不到主人,不管我怎么提醒,也无人认领。

怎么办?放到那里显然不合适,常温下第二天就会变质。为了不浪费有限的资源,我只好让班长奖励给干值日最出色的的孩子。但有一次我发现班长也忘记了,那袋奶只好扔了。

我改变了策略,只要发现讲桌上有剩余的奶,几番提醒后仍无人认领的,我就顺手奖励给课堂上表现好的孩子。

昨天,我把奶奖给舒,因为舒上课发言积极,下课后能能主动去擦黑板,更难能可贵的是,出门上课间操时孩子随手就把灯关了。这个细节让我好生感动。这是一个多么懂事的孩子!这样的孩子理应得到我的肯定。

没想到这一包再平常不过的奶又引出了一段故事:

早上到校一开机,看到舒妈妈的留言:范老师,感谢你给舒一包奶,舒回到家开心极了,迫不及待地告诉我和他爸爸,然后很小心地把奶放到了冰箱里,舍不得喝呢!

哈哈,这就是孩子呢!在大人眼里,不就是一袋奶嘛,可是在孩子眼里,这是老师对她的赏识,对她的肯定,这是一个荣誉,是一份自豪!

我不知道舒什么时候才能喝掉这袋奶,但我从舒对待这袋奶的态度上看到了孩子的需求:那就是肯定、赏识。

不要吝啬我们的赏识,只有不断得到肯定,孩子才会充满自信。而自信,是一个人走向成功的基石。

让我们用赏识为孩子搭起成功的基石吧。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017