注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-10-21让自己成为最亮丽的那道风景  

2014-10-21 20:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天班会课的主题是文明礼仪教育——我们才是最美丽的那道风景

这是我校创建“安静校园”系列活动之一。

祥瑞园小学201061日投入使用,我们09123名学生第一批入驻。

校园因为有了学生才充满了生机和活力。如今,祥瑞园小学已经走过了4年的光阴,在校生也由原来的123名陡增至2800多名,正是由于学生人数的剧增,校园不再沉静。

课间,狭窄的走廊里人来人往;课间操,同样狭窄的楼梯上更是摩肩接踵;三四节课,到养趣楼上课的班级一个接一个……

小孩子有个特点,喜欢扯着嗓子喊,喜欢边走边说,边走边闹。嘈杂声便此起彼伏。虽然老师们都强调遵守纪律,但无奈人多,总有一部分孩子浑水摸鱼钻空子。

安全永远是最主要。除了安全,还有学校倡导的读书学习氛围的营造。教室是个神圣的地方,是求知的圣地,必须保持安静才能有良好的学习效果。所以学校大队部才出台“创造安静校园”的活动方案。

今天围绕校园内的文明礼仪,学校统一制作了ppt。首先给大家播放了美丽的校园。

说实话,祥瑞园小学应该是目前张店区硬件和绿化最好的一所学校,前几天,国家教育部的有关人员刚刚到我们学校进行了督导检查,得到一致好评。就在周一,全区所有学校的校长也慕名来我校考察学习。因此孩子们能在这样一所学校学习真的是非常幸福。

但学校的美丽不仅仅是校园的美丽,最美丽的那道风景应该是孩子们。

怎样的行为才是美的?其实我们每天都在讲。

教学楼是学习的地方,应安静在其中。

上课认真听讲,积极发言,认真完成作业。积极参加各项活动。

课间应轻声漫步靠右行,不在走廊追逐打闹。上下楼不扶栏杆,不打闹。

升旗时立正站好,庄重严肃,高声唱国歌。

观看演出时要认真倾听并适时鼓掌致谢。

集合站队听老师口令,做到快静齐。

……

但是,一些同学的行为不仅破坏了美丽的校园,也损害了我校学生的美丽形象……

作为祥瑞学子,应该怎么做才能成为真正的谦和礼让的祥小好少年?我期待孩子们的改变。

学校之美,从你我做起!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017