注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-10-30好累呀  

2014-10-30 18:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四永远是最累的一天,一天忙着出复习题、听写,看作业,下午连着讲了两节课,一口水没顾上喝,把孩子们放出去后嗓子就难受得不行,一句话都不想说了。

本来想下班后去看看然,顺便给孩子捎作业去,但实在累得不行,量力而行,只能作罢。只是然请了那么长时间的病假,作为班主任没有去探视一下总觉得不得劲。其实不是我不去,实在是工作太忙,班里那么多孩子脱不开身,周末家里又有这样那样的事情,一直找不到合适的时间。祝孩子好运。

截止到今天我们已经复习了一周,孩子们都很在状态(当然依然有个别孩子上课听讲注意力不集中),上午、下午分别集中听写了第一单元词语和园地中的古诗,下午的成绩还不错, 全对的22个,错1个的9个,错两个的10个,错3个的4个;错4个的4个;错5个的两个,错6个的两个,错10个的1个,掉词的1个。我比较满意。

不过今天也有让我不满意的地方,那就是孩子带回家的试卷再带回来后有几张竟然撕得不像样子。当时没控制住自己的情绪,说话语气高了点,现在想想很不应该。孩子又不是故意撕烂,我为什么不能包容?还是修炼不到家。虽然回到办公室小心地帮孩子粘贴好,但却一直感觉对不住孩子们。复习期间会出现各种各样的问题,我必须控制好自己的情绪,千万不能急躁。

下午作文课讲评了第三单元作文,然后带领大家复习第二单元知识,昨天的英才考评完成质量不高,主要问题是偷懒,书写涂抹、潦草现象严重,今天课堂领着做了第6课的一部分,第二单元提优卷的一部分,麻利的孩子一边听一边做,试卷已经做了一大半,而有的孩子课堂上神游,竟然一个字没写,真让我着急。可我干着急有啥用?这么多孩子我不可能每个孩子都看到,那些不会听讲的孩子真的是吃大亏了。希望这样的孩子早日警醒。

复习很累,老师累,孩子累,家长也累,但付出就有收获,努力地付出就会有丰硕的收获,加油吧!



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017