注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-1-21小意外  

2015-01-21 21:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午第二节是上“小机器人”课。一下语文课,孩子们就迫不及待地往养趣楼上跑,一眨眼跑没了影儿。这“小机器人”的魅力实在是大。

一节课的时间转眼过去了,下课铃响了,我信步走向教室,却在路上遇到了睿和另外两个孩子,睿是被搀扶着的。

一问,原来睿跑的时候扭着脚了,自己不敢走路了。一看情况不妙,赶紧给家长打电话接孩子。

我和浩然搀扶着睿往下走。看睿难受的样子,我决定背着他下楼,可惜背起来走了两步,睿就嚷着下来(我估计孩子是怕累着我),其实我胳膊真的吃不上劲,于是把孩子放下来,继续搀扶着他走。

好不容易把睿送下楼,嘱咐两个孩子把他搀到传达室,我得去看着教室里的孩子别再出什么意外。

本以为放学时睿就走了,没想到送队时才看到睿妈,原来睿妈一个人带着小儿子,耽搁了。

睿疼得厉害,必须拍片。看睿妈身边没有二手人,三岁的小儿子这么冷的天还陪着。估计到医院肯定忙不过来,我这56个孩子的“妈”可不能袖手旁观。

赶紧请好假,与睿一家人来到医院,一检查,孩子的脚腕都肿了,拍片一看,真是骨折。得三周不能动。

这可遭罪了。不能上学倒不重要,关键是孩子这三周不能走路,不能打球,不能玩耍,这才是最痛苦的。可是这到底怨谁呢?

安全无小事。我们的安全教育每天都在讲,可是孩子们有几个能时时刻刻想着大人的叮嘱的?

今天睿的这件事完全可以避免。只要遵循“文明有序上下楼,轻声慢步靠右行”,不跑不闹,就不会发生这事。

身边的例子最有说服力,睿今天发生的意外值得每一个同学反思。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017