注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-1-27  

2015-01-27 22:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是腊八,“腊八腊八,冻死寒鸦”,真是不假。今天确实够冷的。
第四节课后,赶紧到楼下等候上音乐课的孩子们下来。结果左等右等,迟迟不见人影。眼看校园里都快没有学生了,这才看到班里的孩子稀稀拉拉从养趣楼走出来。
本以为知道晚了大家能紧凑些,但结果却相反。相当一部分孩子回教室放书,借这个空儿,磨蹭起来。不在校就餐的孩子好歹凑齐,跟着最后的队伍出去了。在校吃饭的孩子却迟迟凑不齐人来。男生稍微好点,女生尤甚。
让男生先去吃饭,我耐住性子等。
好不容易等到所有的女生都下来,于是我们成了最后一个进餐厅的队伍。很明显,我们吃到嘴里的饭已经凉了。
做事拖拉,磨蹭,没有时间观念,没有集体观念,这是目前部分孩子存在的状况。
 孩子总是存在这样那样的问题,出现问题就要进行积极干预,正确引导。所以我们中午的自由活动取消了(当然也有天气的原因),利用这个时间对就餐的孩子进行整顿。
 但孩子毕竟是孩子,苦口婆心地教导到底有没有作用?有几个孩子能懂得老师是为了他们好?不得而知。
临近考试,不再过多地说一些,点到为止吧。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017