注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

花絮  

2015-01-09 11:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午饭后,我带领孩子们在操场散步,自由活动。

回教室的时候,硕走到我跟前,很神秘地对我说:老师,最近一段时间,男生们都在说一个很脏的字,我说不出口。

说到这里他停顿了一下,我在等下文呢,人家这样说了:这个字,声母是d,韵母最后一个字母是o,前一个是a,中间还有一个是i,声调是三声。

孩子是非常郑重地说完这句话的,我是非常认真地听孩子说完这段话的。 还没等我做出任何反应,人家走一边去了——向我反映了问题,与人家无关了。留下我偷着乐。

硕这孩子太可爱了!如此认真地、煞费苦心地把这个比较不文明的词表达出来,也真是难为孩子了。

是啊,当前好多网络热词实在不敢让人恭维,对于这些天真的小学生来说,有些话实在是种伤害。

说不出口说明硕这孩子很文明,很有教养。但那些说这这个词的孩子也不代表着没有教养。小孩子家家的,正是模仿阶段,有这个阶段很正常。就让这种现象自生自灭吧。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017